Ungu & Lesti - Bismillah Cinta | Official Music Video

1 Apr 2021
32 689 299 Ditonton

Ungu & Lesti - Bismillah Cinta | Official Music Video
Ungu kembali dengan single baru. Karya baru ini adalah single religi bertajuk “Bismillah Cinta” yang juga berkolaborasi dengan penyanyi dangdut muda, Lesti Kejora.
Kolaborasi ini adalah sesuatu yang fresh untuk band yang digawangi oleh Pasha (vokalis), Makki (bass), Enda (gitar), Oncy (gitar), serta Rowman (drum) dan juga Lesti. Ini kedua kalinya Ungu berkolaborasi dengan penyanyi dangdut setelah sebelumnya bersama Iis Dahlia di lagu “Hampa Hatiku” (2012). Sedangkan ini adalah kali pertama bagi Lesti berkolaborasi dengan band dalam sebuah lagu.
“Bismillah Cinta” ditulis oleh Pasha, vokalis Ungu. Ada tiga pesan di dalamnya, yakni tentang kebahagiaan para umat Muslim akan kehadiran bulan Ramadhan, tentang pandemi yang membatasi banyak hal, dan hubungan cinta jarak jauh. Namun, karena keyakinan yang kuat, keduanya sama-sama berjuang untuk melewati ujian yang ada.
“Lagu ini adalah lagu religi yang ringan dan mudah dipahami. Pesannya jelas, nuansa Ramadhan-nya sangat kuat. Menulis lagu ini pun tidak membutuhkan waktu lama. Suara Lesti mewarnai lagu ini dan memberikan satu nilai lebih. Semoga “Bismillah Cinta” bisa menghibur dan memberikan semangat baru bagi mereka yang mendengarkan lagunya, terutama para pecinta musik Lesti dan Ungu,” ujar Pasha mewakili Ungu.
Untuk video musiknya, Ungu dan Lesti melakukan shooting bersama. Namun, secara terpisah. Hal ini dikarenakan lagu yang mereka bawakan bernuansa religi dan mewakili cerita lagu yang mengisahkan hubungan jarak jauh.
“Semua orang bisa menyanyikan “Bismillah Cinta” dan dan menikmatinya. Semoga setelah mendengarkan “Bismillah Cinta”, ada hikmah positif untuk kehidupan kita. Semoga banyak yang senang dengan “Bismillah Cinta”, lagunya meledak, dan menjadi sejarah baru,” kata Lesti.
“Dalam rangka bulan Ramadhan 1442 H, Indosiar telah mempersiapkan Mega Seri Ramadhan terbaik berjudul “Bismillah Cinta” produksi MKF yang diperankan oleh Ali Syakieb dan Margin Wierheerm. Mereka adalah pasangan artis suami istri yang baru pertama kali bermain bersama dalam satu judul. Di saat bersamaan, Ungu yang comeback ke industri musik Indonesia akan berkolaborasi dengan Lesti DAA, penyanyi dangdut yang sedang bersinar terang dan menjadi kesayangan seluruh masyarakat Indonesia. Lalu, terciptalah lagu religi “Bismillah Cinta” ciptaan Pasha Ungu yang indah, megah, dan sangat sempurna dinyanyikan oleh Lesti DAA dan Ungu. Kolaborasi ini merupakan yang pertama kali dan dipersiapkan khusus sebagai soundtrack mega series “Bismillah Cinta” yang akan tayang selama bulan Ramadhan di Indosiar. Insya Allah, “Bismillah Cinta” menjadi lagu religi yang sukses dan disukai oleh seluruh masyarakat Indonesia. Amin,” jelas Harsiwi Achmad selaku Direktur Surya Citra Mandiri.
“Kolaborasi Ungu dengan Lesti Kejora ini sangat unik karena adanya perbedaan genre di antara mereka. Namun, hal ini menjelaskan sekali bahwa tidak ada batasan untuk berkarya di dunia musik. Semoga fans Ungu dan Lesti termotivasi untuk melakukan hal positif setelah mendengarkan “Bismillah Cinta”,” ucap Yonathan Nugroho, Managing Director Trinity Optima Production.
BISMILLAH CINTA (LIRIK)
TAK DAPAT LAGI KULUKIS RASA
RAMADHAN YANG INDAH KINI TLAH TIBA
BULAN PENUH BERKAH RAHMAT DARI ALLAH
MESKI DALAM SUASANA BERBEDA
COBAAN DEMI COBAAN MELANDA
KITA BERSAMA NAMUN TAK LAGI SMA
JARAK MEMISAHKAN SEMUA TLAH BERBATAS
INI UJIAN BAGI KITA
BISMILLAH CINTA
PERCAYA PADAKU PERCAYA CINTA
YAKIN KITA BISA LALUI SEMUA
SGALA COBAAN YANG DATANG MENDERA
BISMILLAH CINTA
PANJATKAN DOA PADA YANG KUASA
BERSUJUD PADANYA DENGAN AIR MATA
INSYAALLAH RAMADHAN MEMBAWA HIKMAT
BISMILLAH CINTA
PERCAYA KITA
BISMILLAH CINTA
PERCAYA CINTA
Composed by PASHA UNGU
Published by MASSIVE MUSIC ENTERTAINMENT
Production Manager by RIZAL GANI
Piano performed by ILA (IVAN LAMALE)
Virtual Strings performed by VEKY FISCHER
All instruments & vocals recorded @MUSICA Std, JKT Engineered & Edited by RIZAL GANI
Operated by HORAS / MUDI
Vocal Edited by VEKY FISCHER @AP Entertain LA’VELA Std, JKT
Mixing & Mastering by STEPHAN SANTOSO @SLINGSHOT Std, JKT
All Music Streaming lnk.to/BismillahCinta
Apple Music lnk.to/BismillahCinta/applemusic
Spotify lnk.to/BismillahCinta/spotify
JOOX lnk.to/BismillahCinta/joox
Langit Musik lnk.to/BismillahCinta/langitmusik
IDbil Music lnk.to/BismillahCinta/youtubemusic
Resso lnk.to/BismillahCinta/resso
TikTok lnk.to/BismillahCinta/TikTok
Aktifkan kode RBT Bismillah Cinta :
TELKOMSEL - Ketik BICI sms ke 1212
XL - Ketik BICI sms ke 1818
TRI - Ketik MG(spasi)BICI sms ke 1212
INDOSAT - Ketik BICI sms ke 808
#ungu #lesti #bismillahcinta
©TRINITY OPTIMA PRODUCTION 2021

Komentar
  • Terimakasih atass dukungan dari pecinta music di Indonesia dan di manapun kalian berada, untuk Cliquers, LestiLovers, Leslar, semoga "Bismillah Cinta" bisa menjadi lagu yang menemani di saat bahagia, menemani disaat duka.. tetap semangat menjelang ramadhan bberapa hari lagi..

    Trinity Optima ProductionTrinity Optima ProductionBulan Yang lalu
    • Bismillah ayok gasssss

      Liza indah SafitriLiza indah SafitriBulan Yang lalu
    • Bismillah ayok gasssss

      Liza indah SafitriLiza indah SafitriBulan Yang lalu
    • Bismillah ayok gasssss pertahankan

      Liza indah SafitriLiza indah SafitriBulan Yang lalu
    • Alhamdulillah yuk pertahankan

      Liza indah SafitriLiza indah SafitriBulan Yang lalu
    • Alhamdulillah yuk pertahankan

      Liza indah SafitriLiza indah SafitriBulan Yang lalu
  • Baperr banget denger lagu inii

    ridwan hanifahridwan hanifah2 jam yang lalu
  • Wow asik bangett lagunya.

    larantuka maniselarantuka manise2 jam yang lalu
  • Assalamualaikum enak banget lagu nya,

    hyun jae jaehyun jae jae2 jam yang lalu
  • Kak aku minta no hp kak ungu dankak lesti ya plis

    Nurul Fitri suryadiNurul Fitri suryadi2 jam yang lalu
  • Ya allah ini lagu bikin aku mewek, tumpah meruah air mataku.

    Ujang BadilUjang Badil2 jam yang lalu
  • 35 juta akhir bulan bisa yuk

    The Gifted GraduationThe Gifted Graduation3 jam yang lalu
  • Indah sekali suara kak lesti dan kak ungu😔😭jadi kgn suara ramadhan

    Anisaputrijustitia PutrijustitiaAnisaputrijustitia Putrijustitia3 jam yang lalu
  • 1jt like ayooooo

    Lindha WulandariLindha Wulandari3 jam yang lalu
  • Msyaallahh merinding 🥺♥️🧡

    Ferlinda RestianaFerlinda Restiana3 jam yang lalu
  • Subhanallah

    Nila AkmalaNila Akmala4 jam yang lalu
  • Setiap hari streaming sll nagihin buat didengar sukses sll buat ungu n dd lesti

    Alfhathunisa AzzaraAlfhathunisa Azzara4 jam yang lalu
  • Konsep nya mirip "A whole new world" Tapi ini versi Indonesia.. Mantap semangat bang pasha

    U&Why ChannelU&Why Channel4 jam yang lalu
  • lagunya apik banget. Keren lagi suara Lestinya, mantull

    Reka RahmawatiReka Rahmawati4 jam yang lalu
  • Lebaran Idhul Adha 40jt Aamiin

    Lindha WulandariLindha Wulandari4 jam yang lalu
  • Hebat smuanya dan trus brkarya 😎

    iwan putraiwan putra4 jam yang lalu
  • Waw

    Linda Fiftya AstutikLinda Fiftya Astutik4 jam yang lalu
  • Gaskeunnnn keren banget ungu x lesty 😍😍😍

    Nurul Diyah Ayu MaritasariNurul Diyah Ayu Maritasari4 jam yang lalu
  • KEREN

    Wahda IbrizaWahda Ibriza4 jam yang lalu
  • ayo gass menuju 35jt brosis..

    bay baybay bay4 jam yang lalu
  • Ap gw doang yg ngerasa kalo ini lagu mirip2 sama lagu Aisyah Istri Rasulullah 🤔

    soni rahmatsoni rahmat4 jam yang lalu
  • Antara lagu dari Negara seberang yang saya paling minat.. Saya suka dengar lagu mcm ini.. Salam lebaran dari Sarawak,Malaysia..

    Shaf DrahmanShaf Drahman5 jam yang lalu
  • Bismillah cinta 🤲 Atas restu dan kehendak-Mu, Madiun, 04 syawal 1442H

    Satriyo Nur RahmatSatriyo Nur Rahmat5 jam yang lalu
  • Masya Allah

    Lezi RoyaniLezi Royani5 jam yang lalu
  • Kok gak bisa di donlaot

    Muhammad IlhamMuhammad Ilham5 jam yang lalu
  • Saya suka banget loh

    Titin LestarieTitin Lestarie5 jam yang lalu
  • Suaranya merdu banget

    Angga AndaniAngga Andani5 jam yang lalu
  • Kali ini Noah gk tahan

    Iwan LunaticIwan Lunatic5 jam yang lalu
  • Alhamdulilah..32,606.876

    Pak DavidPak David5 jam yang lalu
  • Bismillah.. Memperjuangkan cinta, antara wisuda, merencanakan pernikahan, membantu bangun rumah orang tua, dan menghajikan kedua orang tua.. Allah.. Sungguh, saya percaya Maha Besarnya Engkau 😊🙏 masya allah nikmat Allah selama ini luar biasa, bismillah cinta.. Mudah semua tercapai

    NR WAHYUNINR WAHYUNI5 jam yang lalu
    • Akan aku ingat lagu ini sebagai lagu perjuangan.. Saat aku masih fresh graduate, baru punya penghasilan seadanya.. Tidak dipercayai akan mimpiku, termasuk ortuku..bismillah cinta, akan aku buktikan.. Aku bisa lalui semuanya

      NR WAHYUNINR WAHYUNI5 jam yang lalu
    • Untuk kedua orangtua ku yang tak percaya akan mimpi, cita2 dan harapan.. Semoga Allah senantiasa mengalirkan pahala berlipat dan kehidupan yang berkah..

      NR WAHYUNINR WAHYUNI5 jam yang lalu
  • Bener2 bagus lagu nya ❤️❤️❤️

    BIRU_22 ChannelBIRU_22 Channel6 jam yang lalu
  • Cliquers hadirr...... ❤️

    BIRU_22 ChannelBIRU_22 Channel6 jam yang lalu
  • . Masih tetap putar lagunya andalanku udh putar lagunya brpa kali aku fans bngt suaranya pasha ungu

    Andi Desi Ratnasari ArifinAndi Desi Ratnasari Arifin6 jam yang lalu
  • Bismillah

    Dadan MeiDadan Mei6 jam yang lalu
  • Teruslah berkarya musik Indonesia 🇲🇨🇲🇨🇲🇨kami kan slalu mendukungmu salam dari Cliquers Jakmania tanjungpura

    andrianto satriaandrianto satria6 jam yang lalu
  • Bagus bgt lagunya

    Taufik edanzzzTaufik edanzzz6 jam yang lalu
  • Dulu gak suka sama lesti Setelah duet bareng pasha langsung💕💕

    Alma IdahAlma Idah6 jam yang lalu
  • keren lesti sama ungu top

    Eva MutaharohEva Mutaharoh6 jam yang lalu
  • Lagu Ungu gak pernah gagal!!!

    Sukma raffaSukma raffa6 jam yang lalu
  • Sudah 32 hayu ke 33 semangat

    jenny nurleilawatijenny nurleilawati6 jam yang lalu
  • Menuju 1jt like...yuk 50jt viewr

    Ida RasidaIda Rasida7 jam yang lalu
  • Suka lagunya.. ost film nya bismillah cinta

    Refli anggrainiRefli anggraini7 jam yang lalu
  • Siapa yang suka nonton bismillah cinta... Aku dong.....😅

    dafhαdafhα7 jam yang lalu
  • Suara pasha❤❤❤❤❤

    Refli anggrainiRefli anggraini7 jam yang lalu
  • aku suka suara nada gitarnya . 1 . 51 - 2 . 20 .

    RACING CAR TRAFFIC RACER .RACING CAR TRAFFIC RACER .7 jam yang lalu
  • Bagus banget lagunya

    Amie ChannelAmie Channel7 jam yang lalu
  • Bismillah menuju 1jt like..

    An AnAn An7 jam yang lalu
  • Bagus banget👍😎 suaranya suka bangettt

    Deti KurniaDeti Kurnia7 jam yang lalu
  • ❤️❤️❤️

    Rany SiraitRany Sirait7 jam yang lalu
  • Aku suka lagu ini aku setiap hari nyanyi lagu ini

    Ledy JanuaryLedy January7 jam yang lalu
  • Semangat terus kak, sumpah enak banget lagu nya di ulang Ulang terus sama aku, pokoknya semangat!!!

    Kirana RamadaniKirana Ramadani7 jam yang lalu
    • Yuk semangaaat..

      LeaLea6 jam yang lalu
  • Suara Pasha ungu tu gaq pernah berubah ya,, masih bagus smpe skrang

    keisya kenzy tvkeisya kenzy tv7 jam yang lalu
  • sy Kristen,n 1st dgr lagu ini..jg dgr lesty nyanyi..suara nya dewasa bgt. liric bagus,enak di dgr music nya..keren,n suasana nya jg kena dgn qt di musim pandemi ini,di pisahkan jarak,oleh ujian dr TUHAN. Pas deh mrka duet..👏🏽👏🏽👏🏽👏🏽 suka bgt lagu nya..

    sarahTee070813 sibaranisarahTee070813 sibarani7 jam yang lalu
  • Tak bisa jelaskan karna hati ini telah bicara

    Wahyu FaturWahyu Fatur7 jam yang lalu
  • Gak pernah bosen dengerinnya mski ramadhan sdh plg

    Ummi SirahUmmi Sirah8 jam yang lalu
  • Ok tranding kan terus ,leslar

    rifky bahtiarrifky bahtiar8 jam yang lalu
  • artis yg membanggakn...sukses selalu ..

    Husnial MashuriHusnial Mashuri8 jam yang lalu
  • Ngga pernah bosenn. Asliii kalau dengerin ini sebelum tidur jadi kangeen suasana Ramadhan dan menjadikanku berfikir agar selalu bersyukur. Ungu Lesti best of the besttt

    Ana NurlailiyahAna Nurlailiyah8 jam yang lalu
  • Anak bayi saya tidur dengar lagu ini

    Mas AFMas AF8 jam yang lalu
  • 👍

    Aulia AuliaAulia Aulia8 jam yang lalu
  • Bissmillah cinta Merinding denger suara mereka berdua.. Best banget 😍🥰

    Ririn AmaruRirin Amaru9 jam yang lalu
  • Gila suaranya lesti merdu banget ngebass

    JG OFFICIALJG OFFICIAL9 jam yang lalu
  • Legend Tetaplah Legend.... 😍❤

    Oemar AbdullahOemar Abdullah9 jam yang lalu
  • Sungguh menyayattttttt ☺️☺️☺️☺️menikmati Lagunya❤️❤️❤️ Thanks Aaaa Pasha dan Dede Lesty❤️❤️❤️ Ungu Sukses Terus ❤️❤️❤️

    Enulembor HildeyaniEnulembor Hildeyani9 jam yang lalu
  • Suka bgeett suara'a pasha

    Siti ZubaedahSiti Zubaedah9 jam yang lalu
  • Mewakili

    Ainun NajibAinun Najib10 jam yang lalu
  • 18 thunn udah dewasa

    petualangan misteri petualanganpetualangan misteri petualangan10 jam yang lalu
  • Klw dengr lagu ini pasti ingat film Bismillah cinta

    Masdona HasibuanMasdona Hasibuan10 jam yang lalu
  • Suaranya kak lesti sma kak pasha emng the best bnget

    Nazifa NurainiNazifa Nuraini10 jam yang lalu
  • Pas denger sinetron di Indosiar

    reggie cellreggie cell11 jam yang lalu
  • Gw nyumbang like nya

    raya jakabastianraya jakabastian11 jam yang lalu
  • kalo duetnya sama teh melly cocok banget pasti sama lagunya.

    Tri AtmujiTri Atmuji11 jam yang lalu
    • Klw duet sama lesty aja udh bgs ngapain hrs dgn org lain

      Liza indah SafitriLiza indah Safitri4 jam yang lalu
  • Ungu tak pernah mengecewakan dalam menghasilkan karya yang terbaika....fan from malaysia

    Norhariz HaikalNorhariz Haikal11 jam yang lalu
  • Semoga sampai 30 juta copy aamiin

    Entin KartiniEntin Kartini11 jam yang lalu
  • Legend 🔥🔥🔥🤘

    Darwin OfficialDarwin Official12 jam yang lalu
  • Lagu ini bikin aq baper, berhatap pasanganku bisa menguatkan aq,,,

    Sri RoyaniSri Royani12 jam yang lalu
  • gk bosen2 denger nya👍👍👍

    KURNIA NIAKURNIA NIA12 jam yang lalu
  • Bismilah cinta

    Novi BriaNovi Bria12 jam yang lalu
  • Habis lebaran lagu ini masih mantap..

    Rio PermanaRio Permana12 jam yang lalu
  • Musiknya bagus

    sutris 99sutris 9912 jam yang lalu
  • 32jt mantappppppp

    Sansan NugrahaSansan Nugraha12 jam yang lalu
  • pasha ngap jadi pejabat ya LIEUR, suara begini kereen 😅 😊 😊

    ilham SAilham SA13 jam yang lalu
  • bagus sumpahhhhh

    anisa najlaanisa najla13 jam yang lalu
  • Keren😂

    Lulyan MuksinLulyan Muksin13 jam yang lalu
  • Semoga dede bisa duet lagi sama band band terkenal indonesia Aamiin ya Allah, next siapa ya?

    Sri WahyuningsihSri Wahyuningsih13 jam yang lalu
    • Noah.. Dewa 19,tapi gk mungkin...., halu aja gpp... Pengen juga duet ama Fadly Padi, tapi kayaknya gk mungkin juga... Huhuhuhuhu

      Dini HadiyantiDini Hadiyanti12 jam yang lalu
  • Sehat terus buat ka Pasha dan grup nya🙏🙏🙏

    Cahya SariCahya Sari13 jam yang lalu
  • Amin

    mita metamita meta13 jam yang lalu
  • Alhamdulillah likenya lebih banyak daripada dislikenya, yg dislikenya knp sih padahal ni kan karya anak bangsa patut di apresiasi

    Sri WahyuningsihSri Wahyuningsih13 jam yang lalu
  • Bismillah 1jt like yok

    Sri WahyuningsihSri Wahyuningsih13 jam yang lalu
  • Bismillah Cinta Semoga Allah Swt mempertemukan kita dengan laki-laki yang tepat buat kita😄💐

    Atmaranti SalsabilaAtmaranti Salsabila13 jam yang lalu
  • Lebaay

    Bobon SantosoBobon Santoso14 jam yang lalu
  • Bismillah cinta 😄☺😍😍😍😍

    Ayu AriskaAyu Ariska14 jam yang lalu
  • Bagus banget suarany kak lesti💖💓

    Windy NoWindy No14 jam yang lalu
  • Omg

    Rio RizalRio Rizal14 jam yang lalu
  • The best👍👍👍👍no coment

    TRS N00b GAMINGTRS N00b GAMING14 jam yang lalu
  • Aku suka banget lagu ini

    Adisty RahmayantiAdisty Rahmayanti14 jam yang lalu
  • salam dr malaysia 🤗lgu best👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏

    zaiton zafizaiton zafi14 jam yang lalu
  • Suaranya bagus banget

    Joko SrionoJoko Sriono14 jam yang lalu
  • Successful for u both lesty n pasha

    Anne zakkiiAnne zakkii14 jam yang lalu
  • Bagus sekali

    Isnawati WatiIsnawati Wati14 jam yang lalu
IDbil