SkinnyIndonesian24 - PENSI - Pentas Swara Indonesia

3 498 482 Ditonton

SkinnyIndonesian24 (Andovi da Lopez & Jovial da Lopez) mengajak semua orang untuk keliling Indonesia.
Official Limited Edition Merchandise SkinnyIndonesian24 - linktr.ee/Si24merch

10 hari lagi dari sekarang 24 Juni 2021.
10 hari lagi sebelum SkinnyIndonesian24 berakhir.
Nikmatin video ke-3 terakhir kami.

Ralat Credit Title:
Sajojo
Cipt: David Rumagesan
Penata Musik & Penata Vokal : Michael da Lopez
Solois Sigulempong: Tulus Sinurat

0:09 Ibu Pertiwi
02:56 Opening Speech
03:10 Cik-Cik Periuk (Kalimantan Barat)
03:54 Ampar-Ampar Pisang (Kalimantan Selatan)
04:30 Si Patokaan (Sulawesi Utara)
05:01 Angin Mamiri (Sulawesi Selatan)
05:57 O Inani Keke (Sulawesi Utara)
07:23 Lembe-Lembe (Maluku)
07:51 Ayo Mama (Maluku)
08:59 Cintaku (Chrisye)
09:13 Rasa Sayange (Maluku)
10:05 Rame-Rame (Maluku)
11:12 Poco-Poco (Maluku)
12:24 Sajojo (Papua)
12:58 Apuse (Papua)
13:58 Gemu Fa Mi Re (Maumere,NTT)
16:08 Anak Kambing Saya (NTT)
18:34 Karna Su Sayang (NTT)
19:51 Kecak (Bali)
20:11 Janger (Bali)
20:52 Indomie
22:00 Bumi Nuswantoro (Jawa Tengah)
22:42 Suwe Ora Jamu (Jawa Tengah)
23:30 Rek Ayo Rek (Jawa Timur)
23:52 Cublak-Cublak Suweng (Yogyakarta)
24:07 Ondel-Ondel (Jakarta)
25:13 Bungong Jeumpa (Aceh)
26:01 Tak Tong-Tong (Sumatra Barat)
26:20 Dek Sangke (Sumatra Selatan)
26:34 Ayam Den Lapeh (Sumatra Barat)
27:02 Rambadia (Sumatra Utara)
27:21 Sinanggar Tulo (Sumatra Utara)
27:43 Sik-Sik Sibatumanikam (Sumatra Utara)
28:03 Sigulempong (Sumatra Utara)
28:22 Closing Speech
28:49 Gelang Sipaku Gelang (Sumatra Barat)

Komentar
  • BEHIND THE SCENE PENSI - idbil.info/solution/video/udWBdXJinrGqi4k.html Nyalakan CC/subtitles biar bisa nyanyi bareng di PENSI terbesar di tahun 2021! Pentas Swara Indonesia! #PenSI24 #PentasSwaraIndonesia #BerkainGembira 8 hari lagi dari sekarang 24 Juni 2021. 8 hari lagi sebelum SkinnyIndonesian24 berakhir. Nikmatin video ke-3 terakhir kami. Ayo kita keliling Indonesia! 0:09 Ibu Pertiwi 02:56 Opening Speech 03:10 Cik-Cik Periuk (Kalimantan Barat) 03:54 Ampar-Ampar Pisang (Kalimantan Selatan) 04:30 Si Patokaan (Sulawesi Utara) 05:01 Angin Mamiri (Sulawesi Selatan) 05:57 O Inani Keke (Sulawesi Utara) 07:23 Lembe-Lembe (Maluku) 07:51 Ayo Mama (Maluku) 08:59 Cintaku (Chrisye) 09:13 Rasa Sayange (Maluku) 10:05 Rame-Rame (Maluku) 11:12 Poco-Poco (Maluku) 12:24 Sajojo (Papua) 12:58 Apuse (Papua) 13:58 Gemu Fa Mi Re (Maumere,NTT) 16:08 Anak Kambing Saya (NTT) 18:34 Karna Su Sayang (NTT) 19:51 Kecak (Bali) 20:11 Janger (Bali) 20:52 Indomie 22:00 Bumi Nuswantoro (Jawa Tengah) 22:42 Suwe Ora Jamu (Jawa Tengah) 23:30 Rek Ayo Rek (Jawa Timur) 23:52 Cublak-Cublak Suweng (Yogyakarta) 24:07 Ondel-Ondel (Jakarta) 25:13 Bungong Jeumpa (Aceh) 26:01 Tak Tong-Tong (Sumatra Barat) 26:20 Dek Sangke (Sumatra Selatan) 26:34 Ayam Den Lapeh (Sumatra Barat) 27:02 Rambadia (Sumatra Utara) 27:21 Sinanggar Tulo (Sumatra Utara) 27:43 Sik-Sik Sibatumanikam (Sumatra Utara) 28:03 Sigulempong (Sumatra Utara) 28:22 Closing Speech 28:49 Gelang Sipaku Gelang (Sumatra Barat)

    skinnyindonesian24skinnyindonesian24Bulan Yang lalu
    • Balasan ke 500 (terakhir). Dan mungkin ini adalah video terakhir yg saya tonton dari beberapa video SkinnyIndonesian24 1 tahun terkahir ini... Thank you SKINNYINDONESIAN24 ❣️

      M Irsyad SobariM Irsyad SobariBulan Yang lalu
    • Jawa barat tak ada kak jo

      irfan agustina putrairfan agustina putraBulan Yang lalu
    • Terima kasih karyamu mengagumkan

      alby fahrizhaalby fahrizhaBulan Yang lalu
    • Gk ada jawa barat ya padahal kalo di paduan suara keren banget lo 😪

      Alit Yogi AlnandoAlit Yogi AlnandoBulan Yang lalu
    • @The Raju Gaming problem apa ya

      Murika KusumawatiMurika KusumawatiBulan Yang lalu
  • Aku harap bisa nonton pentas seni ini secara langsung 😭😭

    Leonardo CalvinLeonardo CalvinJam Yang lalu
  • Keren-!

    Rara OfficialRara Official2 jam yang lalu
  • Mau pamer di sw.. tapi gatau pakek caption apa karna emang seistimewa ituuu 😭

    27_Novera Angelya27_Novera Angelya3 jam yang lalu
  • Bagus bnget..!!!

    john michaeljohn michael21 jam yang lalu
  • Bravoo

    Suhandry officialSuhandry official21 jam yang lalu
  • Kerennnn

    Suhandry officialSuhandry official21 jam yang lalu
  • Gua sampai merinding dengarnya, BANGGA BANGETTTTTT GUA SAMA KALIANNNN.

    angelisastefanie silalahiangelisastefanie silalahiHari Yang lalu
  • Gila gua sampai terharu dengarnya:v Bangga jadi anak bangsa Indonesia 😊

    angelisastefanie silalahiangelisastefanie silalahiHari Yang lalu
  • udah ngulang berkali kali ga pernah bosenn asliiiii

    Arneta GrashelaArneta GrashelaHari Yang lalu
  • Tidak terhitung seberapa banyak saya merinding, seberapa besar rasa cinta saya terhadap tanah air, seberapa bangga saya terhadap kebudayaan indonesia, yang pastinya saya merasa sangat beruntung bisa lahir dan hidup di negeri yang indah ini.

    Amanda LestariAmanda LestariHari Yang lalu
  • Jujur gw udah 100 kali mungkin lebih gw tonton... Enak bgt musiknya sial

    Faizalul AbrarFaizalul AbrarHari Yang lalu
  • Sumpah keren parahh

    Fajarsalfa IbrahimFajarsalfa IbrahimHari Yang lalu
  • Kangen kalian 😢

    MutiaKhadijah MutiaMutiaKhadijah MutiaHari Yang lalu
  • Konser kaya vindest tampil cok

    Bagas MadyaBagas MadyaHari Yang lalu
  • Sorry telat sebulan tau konten pas ngga sengaja buka ig dan liat langsung ke yt karena penasaran, ternyata oohhh ternyata di luar dugaan saya skinnyindonesia24 kalian luar biasa... Kalian legend kalian the best Kalian akan di kenang sebagai salah satu legend di youtube.... Allah always with you skinnyindonesia24

    Malik AlhabsyieMalik Alhabsyie2 hari yang lalu
  • PECAH ABIZZZZZZ 😳🔥🔥🔥🔥

    FinnFinn2 hari yang lalu
  • Keren bgt ❤️

    Valentino Kristian Eklesia MarliosValentino Kristian Eklesia Marlios2 hari yang lalu
  • Masa kaya gini gk trending

    13 GILANG GILANG EKA PRATAMA13 GILANG GILANG EKA PRATAMA2 hari yang lalu
  • Kereennnn bangeettt siiiii harusnyaaaa ditv ada nih biar generasi sekarang gacuma tau joged2 doang nihh parah keren giniiiiiii

    Rizky ghustiana ShaputryRizky ghustiana Shaputry2 hari yang lalu
  • Yang dislike ngapain?

    AphroditeAphrodite3 hari yang lalu
  • Konten terbagus si ini buat 17an nnti cocok bngt buat iklan d tv

    Zakia QueenZakia Queen3 hari yang lalu
  • Gw nonton 3x sehari dri awal upload sampe skrg dan hampir hapal semua, suatu kebanggaan tersendiri

    Muhammad Alief MaulanaMuhammad Alief Maulana3 hari yang lalu
  • Makasi udh buat saya suka lagu papua 💞💞

    Salfiana EndiSalfiana Endi3 hari yang lalu
  • Kyaknya kalo buat semacam gini lagi, khusus buat kado ultah negeri ini bagus deh, ehe.

    Lukman AbidinLukman Abidin4 hari yang lalu
  • Epic kece pecah kerennnn gokilll

    Aditya eka PramestiAditya eka Pramesti4 hari yang lalu
  • keren kerenn bangettttttttttttt

    Rida MukhlisinRida Mukhlisin4 hari yang lalu
  • Kerennn batt

    Yafet AprialdiYafet Aprialdi4 hari yang lalu
  • lekas membaik indonesiaku❤️❤️

    Ravelina SuryanaRavelina Suryana4 hari yang lalu
  • Masih bingung dan heran. Konten sebagus ini masih ada yg dislike

    Dhimas QiyamullailDhimas Qiyamullail4 hari yang lalu
  • INI KEREN BANGET... Sampeee akuuu nangisss terharuuu melihat betapaaa kreatifnyaa kaliaann .. I Lovee u so muchhh SI24 ... :')

    meike wirajayameike wirajaya4 hari yang lalu
  • Bravo kalian!!! Semoga niat Dan segala konten2 baiknya menjadi tabungan akherat untuk kalian... Gila sih!! Yg kyk gini kenapa di negara kita bs kalah likes sm sinetron Indonesia dan konten2 sampah... Semoga selalu semangat !!!! Keren bgt!!!!!

    Ilma DNIlma DN5 hari yang lalu
  • Gila keren parah!! Nenek aku liat ini seneng banget bisa flasback sama lagu"nya!!

    Elsa AgansiElsa Agansi5 hari yang lalu
  • 10:26 kukira mamakku manggil

    Fariz ArdiansyahFariz Ardiansyah5 hari yang lalu
  • MERINDING

    58_Mahartian Salsabill58_Mahartian Salsabill5 hari yang lalu
  • gk bosen saya buat nonton konser ini wkwk. sumpah rame

    Fikri Zai17 officialFikri Zai17 official5 hari yang lalu
  • Masyaallah keren parah✨

    Lllsnawtiii 153Lllsnawtiii 1535 hari yang lalu
  • TOP !! Keren sangatt

    Jenny SembiringJenny Sembiring5 hari yang lalu
  • bangga banget big love indonesiaku

    RaniRani5 hari yang lalu
  • Terlihat sekali kaka kaka ini butuh spotlight. selalu ingin menonjol dan menyuarakan idealisme? dan nasionalisme...?

    Rex ToskkaRex Toskka6 hari yang lalu
  • KARYA SEMAHAL INI DAN SEMEGAH INI!

    Ariel MitaAriel Mita6 hari yang lalu
  • Jawa barat ko ga ada bang?

    Faisal SaputraFaisal Saputra6 hari yang lalu
  • Bagus bangeeettttt!!!!!!

    Cikita CiciCikita Cici6 hari yang lalu
  • great

    Inne Yolanda RosylviaInne Yolanda Rosylvia6 hari yang lalu
  • bagus banget serius, tapi ad saran. tiap lagu berganti dkasi keterangan judul terus asal dari mana kali. biar kita bisa tau. tulisan kecil2 juga gpp. tetap berkarya walaupun sekarang indonesia lagi...... {yang baca bisa isi sendiri. wkwwkkw)

    Coffe and CheezeCoffe and Cheeze6 hari yang lalu
    • @skinnyindonesian24 GILA SIH NIH EMG GG LA skinny emg keren baget, di tunggu karya" lain yg spektakuler di luar utube sana

      Giorno GiovannaGiorno Giovanna4 hari yang lalu
    • @skinnyindonesian24 I See, sbelum dposting pasti udah dpikirin. Udah aku duga sih alsannya karena it wkwkkw. 👍👍👍👍

      Coffe and CheezeCoffe and Cheeze5 hari yang lalu
    • Tadinya kita mau taro di layar tapi kita memutuskan untuk taro di description, supaya ga mengganggu 🙏🙏

      skinnyindonesian24skinnyindonesian245 hari yang lalu
  • Top dah 👍🏻

    Jaquelyn JasmineJaquelyn Jasmine6 hari yang lalu
  • rindu..

    Natasya cahya salsabilaNatasya cahya salsabila6 hari yang lalu
  • thanks, guys. Miss my Indonesia so bad. #tearsofjoy

    Johanes DjoJohanes Djo6 hari yang lalu
  • Kenapaaa ga ada lagu lampung sii😭😭

    INDRIANA LESTARI PERHOTELAN INDUSTRIINDRIANA LESTARI PERHOTELAN INDUSTRI6 hari yang lalu
  • Terlalu baguuuuussss Siapa yg ngelanjutin "~ indomieee selerakuuu" cung T T

    DiaDia6 hari yang lalu
  • Kerennnnnn 🔥🔥

    Titha AuliaTitha Aulia7 hari yang lalu
  • Wah asli biasanya gua nonton youtube cepet bosen tapi ini gua mau skip aja rasanya susah banget😅

    Nixon Dimas BudiawanNixon Dimas Budiawan7 hari yang lalu
  • KEREENNN BGTTT 😭

    Frisca Alivya SahraFrisca Alivya Sahra7 hari yang lalu
  • Tetap terfavorit

    Meltina SiregarMeltina Siregar7 hari yang lalu
  • asliii ini keren banget!!!

    skstheticssksthetics7 hari yang lalu
  • Udah brp kali gw tonton berulang2. Sekeren, secandu, dan sewah banget deh nih karya

    Piraputri MaulinaPiraputri Maulina7 hari yang lalu
  • Pertama lihat video pensi langsung mau nonton dong,pas udah nonton enjoy banget dan acara pensi yang di buat sangat bagus sangat menginspirasi anak2 millenial untuk mau membanggakan negara Indonesia dengan menyanyikan lagu daerah.Makasih kk atas tontonan eksklusif yang singkat tapi selalu membekas.kapan lagi kan nonton pensi yang keren kayak gini di masa covid.😊

    Irene AdventiaIrene Adventia8 hari yang lalu
  • Keren banget Sampe merinding dengernya

    Risna RosdianaRisna Rosdiana8 hari yang lalu
  • Gilaaa kerennnn parahhh✨🔥

    Winnie ElfitaWinnie Elfita8 hari yang lalu
  • KEREN DEH POKONYA MAU NANGIS😭😭🤧🤧🤧

    jen malfoyjen malfoy8 hari yang lalu
  • Aku bangga jadi anak indonesia ❤❤

    Nia SiagianNia Siagian8 hari yang lalu
  • Bangga banget, rasanya ga rela kalau kalian pensiun. Ini kerennnnnn sekali. Sukses selalu SI24

    SadamSadam8 hari yang lalu
  • Keren paraahh!!!!

    Febhy DianFebhy Dian9 hari yang lalu
  • Dulu kakekku bilang akan ada disaat ekonomi turun, kesejahteraan hancur, agama jadi senjata atas nama kemanusiaan.. satu2 nya yg akan buat indonesia bangkit kembali adalah dengan kekuatan kebudayaan.

    Ahmad RizalAhmad Rizal9 hari yang lalu
  • Nitip buat anak aing kelak,semoga di masamu ada real konten creator kaya mereka ini🥰 dan d jauhkan dari mas mas yutuber sebelah;( -22juli2021 indonesia maju

    Mr KrabMr Krab9 hari yang lalu
  • Merinding banget 💜

    Risna TriawantiRisna Triawanti9 hari yang lalu
  • Nyesel banget baru nntn sekarang 😭

    Valenia PutriValenia Putri9 hari yang lalu
  • Anjiiiiirrr asli merinding, kreativitas tiada batas... Keren bang, trimkasih utk karyanya dan sukses selalu

    Langgeng AvanzaLanggeng Avanza9 hari yang lalu
  • Ka dovi, ka Jovi Aku moon izin mau nampilin video pensi ini untuk Bahan ajar murid murid Aku ya ka, this is beyond amazing, wherever you're guys, tetap tebar manfaat ke sekitar, terus embrace budaya kita to the next level, murid murid Aku bakal happy banget belajar tema suku bangsa pakai video ini :)

    putri diah pandan arumputri diah pandan arum9 hari yang lalu
  • THAT WAS DAMN LITT BROOO 🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥

    ryan ehryan eh9 hari yang lalu
  • Biang jasa!!👏👏🇲🇨🇲🇨

    Reza IlhammyReza Ilhammy10 hari yang lalu
  • Sumpah nangis nonton konser ini. Makasih sudah bikin pensi sebagus ini.

    Fumaya SuhartoFumaya Suharto10 hari yang lalu
  • Kajo, ka dovi, pensi ini masukkin ke spotify dong hehe, nagihh bangett

    piscokrisoles lumerpiscokrisoles lumer10 hari yang lalu
  • Sio Nonaa.. tiba2 merinding pikirnya Glenn Fredly

    Yogi SaputraYogi Saputra10 hari yang lalu
  • INI SI KEREN BANGET GILA!!

    Septi MardyantiSepti Mardyanti10 hari yang lalu
    • Yoii

      jibril denimjibril denim10 hari yang lalu
  • Bagus banget ❤️❤️

    Almira Nafi'atul UmmahAlmira Nafi'atul Ummah10 hari yang lalu
  • Yang gw rasain sepanjang vidio, pen nangis dan merinding, bentar algi konten kaya gini di skinny kaga ada lagi 😭😭

    launa saviralauna savira11 hari yang lalu
  • Keren! 💫💯

    Pandu Adi WibowoPandu Adi Wibowo11 hari yang lalu
  • Udh kesekian puluh kali di puter waktu di mobil nggak ada bosennya

    Davin NugrohoDavin Nugroho11 hari yang lalu
  • 9:22 ni lagu yang di claim malaysia.. Dasar si tetangga bkin sakit aja.. Chihh..

    frha_12frha_1211 hari yang lalu
  • Ada jingel indomie nih legend deh

    Anna GraciaAnna Gracia11 hari yang lalu
  • Sumpah. Ini keren sekali

    Salimdes TnunaySalimdes Tnunay11 hari yang lalu
  • Fix ini pemenang sound dari semua lagu daerah dari background nya mantep salut skinny Indonesia

    Billy KennedyBilly Kennedy11 hari yang lalu
  • Yah Riau ga ada :( padahal enak bet.

    T Muhammad RiyanT Muhammad Riyan11 hari yang lalu
  • Kanye West nya versi Indonesia 👍👍👍

    Budi Halomoan ManikBudi Halomoan Manik11 hari yang lalu
  • DAMN SO GREATT!!

    BraniawanBraniawan12 hari yang lalu
  • Kenapa aku baru tau chenel ini skrang sih,, nangiss sumpahh!!! Bangkit kembali tanah air ku, Aku cinta indonesiaaa*^O^*

    AlyaNs Nimelov chenelAlyaNs Nimelov chenel12 hari yang lalu
  • Gila keren banget 😭👍 Saya harap generasi muda Indonesia punya rasa cinta terhadap negaranya dan berupaya bersama-sama untuk menjadikan Indonesia lebih baik lagi dan lebih baik lagi ✨

    Lulu ZainalLulu Zainal12 hari yang lalu
  • Thanks skinnyindonesian24 untuk kreatifitasnya sangat inovatif dan mengedukasi, membuat gw makin bangga sama NKRI 🧡💯

    Daniel TondiDaniel Tondi12 hari yang lalu
  • Keren

    Flower RenjerFlower Renjer12 hari yang lalu
  • Keren pisannnnnn 😭 Terima kasih, skinnyindonesian24

    Me TooMe Too12 hari yang lalu
  • 6: 27 o inani keke.... tenornya keren 🙏🔥🔥

    Rudy ArturRudy Artur12 hari yang lalu
  • 18 Juli 2021

    Moch IlhamMoch Ilham12 hari yang lalu
  • DA LOPEZ MEMANG MANTAP!!!!

    Miwo Production Inc.Miwo Production Inc.13 hari yang lalu
  • Merinding

    Maya MonikaMaya Monika13 hari yang lalu
    • 2in

      Marlonda MikoMarlonda Miko12 hari yang lalu
  • ga ngerti lagi creator paling keren gak ada lawan pokoknya 😭

    Selvian SejiSelvian Seji13 hari yang lalu
  • KEREN BANGEEEEEETTTTTT

    alexandria dealovaalexandria dealova13 hari yang lalu
  • Nitip komen buat orang2 di masa depan Nama: agung gobel Asal. : Sulawesi utara Minggu 18 Juli 2021

    Anugrah GobelAnugrah Gobel13 hari yang lalu
    • Alayy

      Marlonda MikoMarlonda Miko12 hari yang lalu
  • Terharu 🥺 sebagus itu biaya yang gak murah tp bisa dinikmati gratis, sukses andovi dan ka jo, semangatnya sampe sini

    nofa anisahnofa anisah13 hari yang lalu
  • KEREN BANGATTTT 😍

    Niken Dwi PrabaningtyasNiken Dwi Prabaningtyas13 hari yang lalu
IDbil