Sadis ! Olahan Idul Adha yang enak banget ! Resep Tongseng Kambing [ Gurih Manis Empuk ]

356 488 Ditonton

SUBSCRIBE : www.youtube.com/c/AdeKoerniawa...

Support : saweria.co/donate/AdeKoerniawan
Orang Tampan : instagram.com/adekoerniaw...
Edited and shooted by : instagram.com/caricaracre...
Business Inquiries : hello.adekur@gmail.com

------------------------------------------------------

00:00 Intro
0:46 Kita potong bumbu halus
2:36 Potong-potong daging kambing
3:28 Siapin pan, tumis bumbunya
4:18 Masukin daging kambing
5:47 Kita selesaikan
7:54 Kita plating
8:23 Cobain yu
9:23 Slowmo

BAHAN TONGSENG KAMBING
- 500 gr daging kambing (has dalam)
- 1 bh tomat
- kol secukupnya
- 600 ml air
- 1 sdm kecap manis
- 2 sdm santan kental
- 2 btg daun bawang
Bahan rempah
- 1 btg kayu manis
- 1 bh cengkeh
- 3 bh kapulaga
Bahan bumbu halus
- 9 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas jari jahe
- 1 ruas jempol lengkuas
- 1 ruas jari kunyit
- 5 bh cabe keriting
- 1 bh cabe rawit ukuran besar
- 3 bh kemiri, disangrai
- Sedikit minyak
- Sedikit air
Aromatic
- 2 lbr daun salam
- 4 lbr daun jeruk
- 2 btg sereh

Seasoing
- 1sdm kaldu jamur
- 1/2 sdm garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 blok Gula jawa Ukuran sedang

Komentar
  • Serius, ini resepnya enak bngt.. Cuman ngga aku ksih cengkeh karna ngga punya.. Hihi.. Biasanya aku selalu recook masakan dr wilgoz.. Pas buka yt keluar resep ini dan aku coba recook dan ternyata enak bngt juga dong :D...ngga ngasal share resep mkanan di yt.. Thanks kak Ade, udah aku subscribe, like, komen juga nih :D

    Ari AryAri Ary10 hari yang lalu
    • Ah mantab

      Ade KoerniawanAde Koerniawan9 hari yang lalu
  • Mantaaaappppp 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

    Endang Sri Wahyuni NasutionEndang Sri Wahyuni Nasution7 jam yang lalu
  • Ehh klo gapake kayu manis kapulaga,cengkeh masih oke gasi bang

    Nazwa AmeliaNazwa Amelia3 hari yang lalu
  • Ada daging di flijer mau di masak apa eeh nemu resep ini Alhamdulillah, mau di masak ini aja mksh rsepnya

    Kokom KomariahKokom Komariah3 hari yang lalu
  • Mantul tenan mas ..rempah2 nya byak ya mas ..sata nau tanya mas itu daging tfk di cuci ya or di cuci dulu mas

    herna saharjoherna saharjo3 hari yang lalu
    • Up

      rina budiantirina budianti3 hari yang lalu
  • Barusan mau bikin tongseng daging kambing bingung sm resep yg enak mana ,nyoba resep ini seriusan enak banget suami , nykp sm anak sy lahap banget di bikinin tongseng kambing . thanks ya kak resepnya mantul banget . semoga sukses chanelnya

    Salma RusmanaSalma Rusmana3 hari yang lalu
  • 🌙 *Allah menunjukkan kasih-Nya kepada kita dengan mengirimkan Anak-Nya Yesus Kristus, yang telah mati dan bangkit dari kematian untuk Beri kami hidup kekal.* *Dia juga berjanji untuk menyembuhkan tubuh Anda.* *Jika Anda mengaku dengan mulut Anda Tuhan Yesus dan percaya dalam hati Anda bahwa Tuhan telah membangkitkan Dia dari antara orang mati* *Dia akan memberi Anda hidup yang kekal* *(lihat ke atas dan tanyakan padanya)*

    Maggie TrupidoMaggie Trupido4 hari yang lalu
  • makasi resepnya bang 👍👍👍

    Sherly DwiSherly Dwi5 hari yang lalu
  • barusan aq recook enak banget dong.... thanks kak resepnya.. endull bangett

    insani insaninsani insan5 hari yang lalu
  • Hmmm... Gwemeezz bingiit mas bro ,,, Yg nyemek2 ueenak ntuh,,

    Erna WatiErna Wati5 hari yang lalu
  • kak, sebelum dimasak, dagingnya direbus dulu biar ga alot ato langsung aja?

    Van DaraVan Dara6 hari yang lalu
  • gw dah coba dan enak. cuma kurang kayu manisnya aj yg ga ada dan tetep enak.. btw daging kambingnya gw rendem di nanas dl. biar makin empuk 😎👍

    EvileEvile6 hari yang lalu
  • Ka ade ini gak pakai santan ya ?

    Fara dibaFara diba6 hari yang lalu
  • Sudah nyoba resepnya dan yummy...... seperti angan2..... makasih ...

    Iin RatnaIin Ratna6 hari yang lalu
  • Waaah resepnya sama ky aku bikin kmren, tp aku gak pake cengkeh sm kapulaga bang.. enak banget rasanya, kita sukanya pas²an gitu, gak kental juga gak encer.. 👍😋😋

    Netty SupratiwiNetty Supratiwi6 hari yang lalu
  • Klo di jogjaa..kentel bang..kalo yg encer itu tengkleng..aku asli jogja hehee... mantap resepnya...👍

    Destania RhamasyaDestania Rhamasya6 hari yang lalu
  • gw yg liatin jd laper pdhal jam 2 pagi dispore 😭auto nggak bisa tidur ini

    Annie Wong's LifeAnnie Wong's Life6 hari yang lalu
  • Auto subscribe, thx om ade

    cal blendcal blend6 hari yang lalu
  • Udah coba emang enak ni resep nya...maksh ilmu nya.

    Rochma WahyuniRochma Wahyuni6 hari yang lalu
  • Besok tak nyoba lah.... Tapi gak ada kemiri sama sereh nih...mau beli ya repot jaga bayi...gpp ya KK?

    Soffia aturSoffia atur6 hari yang lalu
  • Kalau saya mah idul adha hnya nyate saja

    Damai OfficialDamai Official6 hari yang lalu
  • Cengkeh, kapulaga dan rempahnya itu gak ada di saya ☹️

    Kecap BobbyKecap Bobby6 hari yang lalu
  • Bismillah dulu a hmmm

    QuodioidQuodioid6 hari yang lalu
  • Aku org Jogja,kebanyakan sih kentel kuahnya. Mksh resepnya 🙏

    Tri WidayantiTri Widayanti7 hari yang lalu
  • Pertama kali masak tongseng kambing dan pakai resep ini.. mantab.. thx..

    Ria GustiaraniRia Gustiarani7 hari yang lalu
  • Ka cara ngilangin bau kambingnya gimana????

    Rosmaita PohanRosmaita Pohan7 hari yang lalu
  • Mantap banget kak ... Bijin laper 😋😋

    Yuni ChanteurYuni Chanteur8 hari yang lalu
  • Mantap👍🙏Terima kasih.resep masaksn tongseng kambingnya ya?🤗👍

    Enny SumiatiEnny Sumiati8 hari yang lalu
  • Mkasih resev nya Abng.

    Tiara AeriTiara Aeri8 hari yang lalu
  • Mantapp dech 👍👍👍

    Tini KartiniTini Kartini8 hari yang lalu
  • Mantap jiwa👍🙏

    Adi PutraAdi Putra8 hari yang lalu
  • Ngga dicuci dulu sayurnya?

    Devi RADevi RA8 hari yang lalu
  • Mantap 👍

    Irma MarlinaIrma Marlina8 hari yang lalu
  • Alhamdulillah dah coba dan berhasil. Makasih resepnya 🙏

    Dwi NatarianiDwi Natariani8 hari yang lalu
  • Cie cie ada masuk jajanan trend nih selamat ko ade hehehe selalu nunggu

    Ram OfficialRam Official8 hari yang lalu
  • Cie cie ada masuk jajanan trend nih selamat ko ade hehehe selalu nunggu

    Ram OfficialRam Official8 hari yang lalu
  • Sugerrrrrr

    Rohman officialRohman official8 hari yang lalu
  • Mantap tongsengnya lucu yg masak ..salam kenal dr dapur eyang titin ya...mksh ...🙏

    Eyang TitinEyang Titin8 hari yang lalu
  • Mantap bos ku resepnya

    Liyana ZahirahLiyana Zahirah8 hari yang lalu
  • Gemesss

    Mul YaniMul Yani8 hari yang lalu
  • Kapulaga itu apa ya mas

    Jemi IrawanJemi Irawan8 hari yang lalu
  • Mantaps😅👍 ku nonton videonya dari awal sampai akhir kok gak ketemu garam ya?😅 tapi di videonya ada bilang manis asin gurih 😅😅 sampai ku cari deskripsi juga gak ada tulisan garam😅, apa memang gak pakai garam sudah asin sendiri yaa mas ?😅😅😅

    Aku dan KamuAku dan Kamu8 hari yang lalu
    • 4:37

      Ade KoerniawanAde Koerniawan8 hari yang lalu
  • Klu kasih penjelasan yg ke gini cepet .simple.jelas ga berbelit belit mksih kk ganteng masih muda

    Ajeng TaniarainhardAjeng Taniarainhard8 hari yang lalu
  • Kemarin aku yuga masa tonseng Ala Yogja karena aku wong jowo jadi kalu masa kuwah nja Agk Asat mantap pake Nasi putih sama krupo Rambak

    Yustina TumirahpYustina Tumirahp8 hari yang lalu
  • Bang beli pisaunya dimanaaa???

    Erwin SulkifliErwin Sulkifli8 hari yang lalu
  • Si kang julid zaman MCI season 6 🤣🤣🤣

    Rychy AlhudaRychy Alhuda8 hari yang lalu
  • Aamin doanya..kan udh subcriber...

    masakan opungmasakan opung9 hari yang lalu
  • Masakan opung hadir ..mantap tuh tongseng nya..sukses terus ya..doakan juga ya masakan opung biar berkembang chenel nya ..mksh

    masakan opungmasakan opung9 hari yang lalu
  • emang sih bikin ngiler. cuman yang gue skip adalah bahan santan, dan pasti ada bahan yang mengandung lemak bikin kolesterol naik... btw, sejak gue sakit pre-cvd tahun 2019 lalu, gue ga dibolehin makan yang berlemak apalagi bersantan, karna bikin asam lambung ampe sesak nafas... 😭

    Limpo SiregarLimpo Siregar9 hari yang lalu
  • Klo aku suka ada rempah yg kelihatan tambah sueddepp...Pass pengin bikin... resepnya like 👍💕🌹 trimssss Brooo

    Uyi SalimUyi Salim9 hari yang lalu
  • Mantan

    Shafa SalsabilaShafa Salsabila9 hari yang lalu
  • GX enak itu GX ad mericanya sama ketumbar

    Rio HermawanRio Hermawan9 hari yang lalu
  • Resep nya sederhana, masak nya asik gitu.. cukup 1 panci 🤩🤩🤩... Cepet kaya Aamiin 🙏🙏.. biar bisa bikin dapur kaya gitu 🤭🤭🤭.. gagal fokus ama dapurnya 🤭🤭.

    Fida HalidaFida Halida9 hari yang lalu
  • Klo pake daging sapi gy mana kak?

    Ya RuYa Ru9 hari yang lalu
  • Alhamdulillah pertama x nyobain resep ini berhasil , rasa mantap semua suka 👍🤲🤤 Daging kambing gk bau sama sekali, Tp 🤭 untuk daging aku blm berani , aku rebus dulu pake sereh sm daun salam biar gk bau n lebih empuk, terimakasih chef Ade Kurniawan 🙏 👍 semoga sekses

    Olivia SwandariOlivia Swandari9 hari yang lalu
    • Terimakasih kak !

      Ade KoerniawanAde Koerniawan7 hari yang lalu
  • wah resep baru lagi buat saya. terima kasih inspirasinya. saya jadi semangat masak

    semangat masaksemangat masak9 hari yang lalu
  • Dah recook enak anti gagal😂

    Dian Cahya PutriDian Cahya Putri9 hari yang lalu
  • Mantap

    Fitri Sari DewiFitri Sari Dewi9 hari yang lalu
  • Mantap

    Fitri Sari DewiFitri Sari Dewi9 hari yang lalu
  • Nemu ini ditrending, langsung subscribe... Videonya simple, fokus shoot kemakanan, gak kayak yg lain, ngeshoot muka mulu... 🤭

    Nie Utama189Nie Utama1899 hari yang lalu
    • Ah mantab

      Ade KoerniawanAde Koerniawan7 hari yang lalu
  • Kalo dipresto dulu boleh gak dagingnya?

    Inda SanyInda Sany9 hari yang lalu
    • Boleh saja, tapi nanti rasa daging nya jadi agak hambar

      Ade KoerniawanAde Koerniawan7 hari yang lalu
  • makannya sambil.duduk dong...

    Nila KrisnaNila Krisna9 hari yang lalu
  • Tongseng yg biasa aku makan di jogja kental tpi ngx nyemek..

    ivy silvyivy silvy9 hari yang lalu
  • Bumbunya gk dijelasin bang.kecap penyedap gula atau garam gitu

    Ruliy YemRuliy Yem9 hari yang lalu
    • Ada di deskripsi

      Mohamad RayesMohamad Rayes9 hari yang lalu
  • Mantep.. Tp kok aku enggak liat bagian snatannya dimasukkin sedangkan di resepnya ada bang

    Erna FebriwantiErna Febriwanti9 hari yang lalu
    • 7:04

      Mohamad RayesMohamad Rayes9 hari yang lalu
  • kolesterol 😭

    Mondy MinaMondy Mina9 hari yang lalu
  • 👍mantap

    Mst Wiwik WatiaMst Wiwik Watia9 hari yang lalu
  • Koh Kok santan nya di tuang paling terkahir?

    Karunia KarinKarunia Karin9 hari yang lalu
  • Chef Ade jebolan MasterChef Indonesia RCTI emang keren

    Raisa StrawberryRaisa Strawberry9 hari yang lalu
  • bang masak wagyu a5 pake kuah tongseng

    Bobby ArdilanBobby Ardilan9 hari yang lalu
  • Waa kak adeee trendingg

    febrika putrifebrika putri9 hari yang lalu
  • Bisa dipraktekan di rumah nih

    Midtou Aryacom FuturesMidtou Aryacom Futures9 hari yang lalu
  • Bsk saya masak tonseng sapi ya...

    Enalita vlogEnalita vlog9 hari yang lalu
  • trending

    Diah WidyaniDiah Widyani9 hari yang lalu
  • Terimakasih resepnya , salam kenal untuk semuanya 👏 ,si merah sudah saya hitamkan Dee 👍

    Jameela Martini ChannelJameela Martini Channel9 hari yang lalu
  • Enak lobos aku mau coba

    Kiso RetakKiso Retak9 hari yang lalu
  • *Ada yang sama gak Tiap tahun selalu bingung kalo dapet daging kurban mau dibikin apa wkwk*

    TUTORIAL WOW !TUTORIAL WOW !9 hari yang lalu
    • Qurban online aja ...beres 😁

      Wenny IndraprastiWenny Indraprasti3 hari yang lalu
    • Samaaa😍😍😍

      Saufa JoenkSaufa Joenk8 hari yang lalu
    • Ada.... Drpd mubajir, saya kasih tetangga.,

      Sukaesih KesihSukaesih Kesih9 hari yang lalu
    • Dijual aja bos.. bingung mah 😂🙏

      Sandi AlkalimantaniSandi Alkalimantani9 hari yang lalu
    • Adaaaa ... Yaitu saya wkwkwk

      Wiwik IsmiwatiWiwik Ismiwati9 hari yang lalu
  • Congrats TRENDING!!! Semoga makin banyak resep menarik & subscriber meningkat

    Restory ChannelRestory Channel9 hari yang lalu
  • Wah ngiler

    ericka erickericka erick9 hari yang lalu
  • Makyos mantul mantap betul selamat menikmati osdapnya 👍👍

    Putra Terbaik SumselPutra Terbaik Sumsel10 hari yang lalu
  • Kebetulan ada daging kambing kurban mo nyoba ah 😁😁

    Rizke AdheliaRizke Adhelia10 hari yang lalu
  • Wow nikmat sekali

    Bungkus Legacy OfficialBungkus Legacy Official10 hari yang lalu
  • mantap sukses trus kak ade koer!

    Sharla RaishaSharla Raisha10 hari yang lalu
  • Terimakasih tutorialnya dan resepnya juga mas.

    Putra Wadiabero OfficialPutra Wadiabero Official10 hari yang lalu
  • Thanks bang resepnya

    Namira AisyahNamira Aisyah10 hari yang lalu
  • tks kang ade resepnyaaa,,,

    Sapta MinnieSapta Minnie10 hari yang lalu
  • 7:43 bagian tersulit

    zainudyn quduszainudyn qudus10 hari yang lalu
    • Mkan nya sambil duduk dulu mas jangan kaysk kmbing nya😂😂😂😂

      mur topomur topo9 hari yang lalu
  • Keren videonya . Suaranya nyeplos aja kyk org bahagia ..haha

    Endar RohmaniEndar Rohmani10 hari yang lalu
  • Mantap!!! Makasih 🙏

    Resa WartiniResa Wartini10 hari yang lalu
  • Trending donk

    Rosalia LiliyantiRosalia Liliyanti10 hari yang lalu
    • baru sadarr

      Ade KoerniawanAde Koerniawan10 hari yang lalu
  • Gk dikasi santan kak

    Tivara SholihahTivara Sholihah10 hari yang lalu
  • Kak..Damian sejahtera🙏kak..request buat rendang Tanpa santan bisa?

    Rina PrasetyowatiRina Prasetyowati10 hari yang lalu
  • Asyik cara ngarahinnya

    Nani AryaniNani Aryani10 hari yang lalu
  • Tongseng kambing mantap

    SETHA MANCINGSETHA MANCING10 hari yang lalu
  • Perlu di coba nih. pasti weenaaak maknyos

    yak yaakkyak yaakk10 hari yang lalu
  • Sehat selalu untuk kita semua, semoga channel saya yang berisi tips mencari kerja, interview, cara bikin CV, dan lainnya bisa bermanfaat

    Capek NganggurCapek Nganggur10 hari yang lalu
  • ...walau bahagia itu berasal dari diri sendiri...namun chanel kali ini menyempurnakannya...amazing praktis lezat...meningkatkan hobby masakmemasakku...trimakasih sdh berbagi 🤗

    Yosafat Angling SetyoYosafat Angling Setyo10 hari yang lalu
    • Terimakasih !

      Ade KoerniawanAde Koerniawan7 hari yang lalu
  • Oiya sattu lagi dari mayora 🤭btw gw udah subscrek ya mas 😆😆👍👍

    Gue NellyGue Nelly10 hari yang lalu
  • Untung gw punya alat buat nyari itu si kecil mungil CENGKEH 😆😆😆 Makasih ya resepnya 😆👍👍👍🤗

    Gue NellyGue Nelly10 hari yang lalu
  • Terima kasih banyak Bang Ade Kowerniawan.... Bukan kur, tapi kower 😂

    ika sriwindariika sriwindari10 hari yang lalu
    • vidionya sangat menarik, semoga channel saya yang berisi tips mencari kerja, interview, cara bikin CV bisa bermanfaat aamiin, IDbilr pemula semangaatt terusss

      Capek NganggurCapek Nganggur10 hari yang lalu
IDbil