Inilah Alasan Orang-Orang Tidak Membangun Jembatan di Sungai Amazon

22 Jun 2021
1 886 474 Ditonton

Sedang merencanakan liburan dan menyukai tempat-tempat penuh misteri? Kalau begitu, video ini untukmu! Kami telah mengumpulkan tempat paling unik, di dalamnya kamu bisa menemukan berbagai fenomena dan objek yang tidak bisa dijelaskan dengan ilmu pengetahuan. Batu berlayar, bukit gravitasi, gua marmer, bahkan badai petir yang tak kunjung berakhir! Kamu juga bisa menemukan alasan jembatan tidak mungkin didirikan di Sungai Amazon.





Pemandangan dari pos putih di Magnetic Hill di Moncton, New Brunswick: Oleh Jim101, CC BY-SA 3.0 creativecommons.org/licenses/... , commons.wikimedia.org/w/index... Animasi dibuat oleh Sisi Terang.
Musik oleh Epidemic Sound www.epidemicsound.com/

Materi stok (foto, rekaman, dan lain-lain):

www.depositphotos.com
www.shutterstock.com
www.eastnews.ru

___________________

Berlangganan Sisi Terang idbil.info/dash/Sg-...

FB business.facebook.com/sisi.te...

sisi-terang.com

Komentar
  • Judulnya cuma dibahas awal² doang... Blakangnya gk nyambung

    Iin Dwi SulistyoIin Dwi Sulistyo20 jam yang lalu
  • Danau je kita tujuan bukan untuk di kaji ... Kalo boleh kelangit ke tujuh, kita akhirkan je, jangan dilawan arus jika berkuda& harusnya simpang + junction di hadapan. Ada yang memerlukan.ending nya tuan tanah kedaung papi ... jelas ... jelata ...jitu

    BungaKembojaBungaKemboja21 jam yang lalu
  • .

    SwordSword23 jam yang lalu
  • Jawa timur Bojonegoro Ada kayangan api yaitu api abadi yg tak akan mati walau kemah air hujan

    Riyantoiuv, wn YantoRiyantoiuv, wn YantoHari Yang lalu
  • Atau sekedar alam sedang iseng...;)

    Ana Mustafidah MustafidahAna Mustafidah MustafidahHari Yang lalu
  • Kenapa gak d tayangin d tv, bagus banget

    Nc ServerNc ServerHari Yang lalu
  • Tanggapan saya adalah jgn lah memiliki sesuatu secara berlebihan cukup dgn kesederhanaan saja dan tetap lah bersyukur atas kepada Tuhan karena kekayaan hanya sementara

    Kadek Surya sastrawanKadek Surya sastrawanHari Yang lalu
  • bukan masaalahnya mau bikin jambatan, masaalahnya duitnya emang nga ada

    Dk WeenaDk WeenaHari Yang lalu
  • Gunung ijen

    YOI CUYYOI CUY2 hari yang lalu
  • Terbaik

    Aqilah AhmadyAqilah Ahmady2 hari yang lalu
  • PELIHARAAN PATRICK DI DUNIA 03:47

    The POLMERIThe POLMERI2 hari yang lalu
  • 😍😍😍

    Novi ViaNovi Via3 hari yang lalu
  • Iyyooo taaa.. Seru lah tapi.

    maharani beitamaharani beita3 hari yang lalu
  • 3:47 hmmm spongebob cerita mengantar pizza bersama squidwood menggunakan batu nenek moyang🗿🗿🗿

    Henry StickminHenry Stickmin3 hari yang lalu
  • Judulnya apa,bahasanya apa

    Beatrich MaayBeatrich Maay3 hari yang lalu
  • Ada Patrick di amzon,spongbob lagi mudik

    CLASIK 87CLASIK 873 hari yang lalu
  • Channel yg mendidik.

    DeLusi DeLuluDeLusi DeLulu3 hari yang lalu
  • Yang batu kaya batu nya patrik

    Nurur RizkaNurur Rizka4 hari yang lalu
  • Yang goa kalian bisa nonton film kartun ya (elais)

    Nurur RizkaNurur Rizka4 hari yang lalu
  • Udah ga lama ga nonton sisi terang terakhir nonton sub nya msh seratus ribuan, skrg udh 7jt lebih. Sukses truus

    Arull Hoon29Arull Hoon294 hari yang lalu
  • Nenek moyang dulu berpergian dengan batu:v

    Wahyu RamadhanWahyu Ramadhan5 hari yang lalu
  • Pengen ke bolivia

    Ade AyantiAde Ayanti5 hari yang lalu
  • Paling mereka gak punya jembatan karena takut di ngab samaonster

    WIEL OFFICIALWIEL OFFICIAL5 hari yang lalu
  • Belum slsaii jelasinn sdh pindah niat tdk

    SalL 666SalL 6665 hari yang lalu
  • Tapi faktanya ada tukang belerang beranang di situ

    Unej Pajak2019Unej Pajak20195 hari yang lalu
  • Ohhh berarti map miramar yang sering di plesetkan dengan Purwokerto itu terinspirasi dari ini.

    Nurul AmaliyahNurul Amaliyah5 hari yang lalu
  • dapat bayang in masa nyberang jembatan ada orang cannibal yang kelaparan pengen makan sag NG manusia

    Key MaxKey Max6 hari yang lalu
  • Gimana ya kalau hewan masuk ke kawah ijen. Auto hangus kali

    Firman S HermawanFirman S Hermawan6 hari yang lalu
  • Kawah Ijen nih bos wkwkwk

    Sulthon HabibSulthon Habib6 hari yang lalu
  • 3:14 Persaingan yang sehat

    Rico WiRico Wi7 hari yang lalu
  • Ijen banyuwangi punya

    HONDA HITSHONDA HITS7 hari yang lalu
  • Voice over nya mas Aci nih ya ?

    Caredoc ChannelCaredoc Channel7 hari yang lalu
  • MEME: jambatan ada ular mA

    FARIS HEMSEMFARIS HEMSEM8 hari yang lalu
  • ada salah satu tempat danau garam yg di ambil oleh movie demon slayer ya., saat tanjiro bermimpi. hhaha

    pAnkusticpAnkustic8 hari yang lalu
  • Pas bilang pause kok sama , keluar iklan

    Hafna childrenHafna children8 hari yang lalu
  • Karna rumah ku dekat banyuangi

    FF•Nendra .441FF•Nendra .4418 hari yang lalu
  • Gua pernah di gunung ijen

    FF•Nendra .441FF•Nendra .4418 hari yang lalu
  • Maha besar Allah dengan segala ciptaan Nya

    ZULFINESZULFINES8 hari yang lalu
  • Serasa nonton National Geographic hahahahaha 👍👍👍👍

    CorCCorC8 hari yang lalu
  • Setelah melihat dr stone, aku sudah tau resep coca cola≧∇≦

    wedos mbelwedos mbel8 hari yang lalu
  • Judul ga nymbung

    setiyono baesetiyono bae8 hari yang lalu
  • Speed nya gua buat 0,75, terlalu cepat Vidio dan Abang nya ngomong😂

    aa bbaa bb9 hari yang lalu
  • Jembatan buat apa

    Nurafandy SetiawanNurafandy Setiawan9 hari yang lalu
  • 6:37 oshieteyo xixixi

    Yazid UwUYazid UwU9 hari yang lalu
  • Judulnya apaaa... Yg gw nonton apa!!!!

    Giyas oliverGiyas oliver9 hari yang lalu
  • ini konten apa ya.. dubber nya ngmg tanpa jeda.

    Andreas JAndreas J9 hari yang lalu
    • Mungkin itu suara dari google

      RyzenRyzen9 hari yang lalu
  • 🟥🟥🟥🟥🟥🟥 🟥🟥🟥🟥🟥🟥 ⬜⬜⬜⬜⬜⬜ ⬜⬜⬜⬜⬜⬜

    Muhammad JawadMuhammad Jawad9 hari yang lalu
  • La kok ngak nyambung sama judulnya yeah🤣

    Ofrianto opiOfrianto opi9 hari yang lalu
  • Kenapa setiap pembahasan seperti chanel ini jarang membahas alam indonesia Terlalu sering mengulas tentang yang di miliki luar negri

    rederik jakson samuelrederik jakson samuel10 hari yang lalu
    • Karna channel sisi terang plagiatnya bright side dari luar negri jadi kontennya jg sama tapi ditranslate ke b.indo

      RyzenRyzen9 hari yang lalu
  • 😮😀🤕

    Silah MukminSilah Mukmin10 hari yang lalu
  • Sponsbob lah yang menggerakan batu nya Lihat lah episod sponsbob menghantarkan piza bersama squidward.

    Muhammad carica CaricaMuhammad carica Carica10 hari yang lalu
  • Salam dari Bondowoso KAWAH IJEN😊👍

    Dedek BwsDedek Bws10 hari yang lalu
  • Ajak dokter 😭😭 yang ada menuju akhirat bersama

    Icha IchaIcha Icha10 hari yang lalu
  • Suaranya ganteng min 😂

    Gabut KreatifGabut Kreatif10 hari yang lalu
  • Menit 3:59 batu yg di naikin squidward sm spongebob 😁😄

    Ahmad haidirAhmad haidir10 hari yang lalu
  • Pengen ngedisslike biar pas seribu..tpi Chanel kesayangan😢😁✌️

    MostSympathyMostSympathy10 hari yang lalu
  • Batu nenek moyang Spongebob

    Agung PaskerAgung Pasker10 hari yang lalu
  • Ngomong kaga ada spasi nya

    Arifia RonaldoArifia Ronaldo10 hari yang lalu
  • Kalau ada jembatan para hewan bisa saling tawur kalau ada yg mau nyebrang, yg kalah nyebur, seru kyaknya🤣🤣

    Ferry IrawanFerry Irawan11 hari yang lalu
  • 7:44 Alam sedang iseng :v

    S&M RS&M R11 hari yang lalu
  • 2:48 "landscape"... bacanya lénskép min

    slamet nur rokhimslamet nur rokhim11 hari yang lalu
    • Ok siap

      ramadhan Xramadhan X10 hari yang lalu
  • Widihhh Mimin otw 7juta subrek yee selamat min👍🏻

    Ikram PasaribuIkram Pasaribu11 hari yang lalu
  • Lu gak haus dan sesak gak min ambil napas dlu" jgn ngegasssss terosss

    NAMA SAYA SILVERQUENNAMA SAYA SILVERQUEN11 hari yang lalu
  • Ngomong melebar 50 km divideo 30 km 😂😂

    p pp p11 hari yang lalu
  • AMPAS. WKWK

    Thesar S.WidarsaThesar S.Widarsa11 hari yang lalu
  • Baru nemu nih channel.. bermanfaat bngt buat nambah wawasan drpd channel yg lain²

    Dicky RamssDicky Ramss11 hari yang lalu
  • Jangan sampai plankton ke museum coca cola.

    Gilang WidiantoGilang Widianto11 hari yang lalu
  • Min mau tanya . . Klau manusia bisa ke bulan . . Knpa teori bumi bulat/datar blm terpecah kan. . terimakasih

    Jarkasih UnyuJarkasih Unyu11 hari yang lalu
  • diantara semua ular2.. hanya ular laki2 yg paling berbisa😁

    K义YOU會K义YOU會12 hari yang lalu
  • Baru tau kalo sngai amazon bsa mlebar brkali lipat bgitu Aduuuh min napas dulu napa ngmongnya, ksih titk koma kalo mau gnti topik, biar ga keder yg dnger nya 😅😅

    Zr. WytriZr. Wytri12 hari yang lalu
  • jawaban dari judul terjawab dalam 30 detik, okay

    rama nikadarama nikada12 hari yang lalu
  • Setiap kata penuh makna☺️

    Doni AlamsyahDoni Alamsyah12 hari yang lalu
  • 3:48 itu cuma Rocky sesudah mengikuti lomba

    TAKAE×ZhanSMGTAKAE×ZhanSMG12 hari yang lalu
  • Min.. videonya terlalu cepat, kalo bisa setiap ganti tema, ada perbedaan kalo itu tema yang berbeda.. Tapi suaranya oke, video oke. Cuma diberi penanda kalo itu tema yang berbeda, seperti pemberian NO mungkin...

    Yeni RahmiYeni Rahmi12 hari yang lalu
    • "NO", Maksudnya pemberian nomor..

      Yeni RahmiYeni Rahmi12 hari yang lalu
  • GO 7 JUTA SUBSCRIBER

    Alfad GgsdAlfad Ggsd12 hari yang lalu
  • 3:50 kayak anime kendaraan spongsbob

    Gusss ChannelGusss Channel12 hari yang lalu
  • jd inti dr video ini adlh "rumah"

    Heru DatteHeru Datte12 hari yang lalu
  • Pengisi suara yang cwe nya mana kangen :)

    AmirAmir12 hari yang lalu
  • Enak banget denger suara Mimin🥺

    ANIMASI INDONESIAANIMASI INDONESIA13 hari yang lalu
  • Hebat3......mena,jubkan...

    Hariran AcengHariran Aceng13 hari yang lalu
  • Itu dilaut Jepang peradaban jaman dulu kali dewa Dewi di jepang, izanami atau izanagi.

    Putu NijunariPutu Nijunari13 hari yang lalu
  • Kadang video sisi terang tuh isi videonya meluas, ga melenceng sih tapi jadi ga sesuai sama judul, yg cocok sama judul cuma ditaro di depan sama di belakang video sbg kesimpulan. Alih2 pake judul "beberapa macam tempat" karena isi videonya dijelasin beberapa lokasi tapi malah bikin judul fokus ke satu objek "hutan amazon". Tapi tetep isi videonya menarik buat ditonton 👌🏻

    Yerrie IlhamiYerrie Ilhami14 hari yang lalu
  • Halo

    AlfarezAlfarez14 hari yang lalu
  • Menarik si tapi membingunggkan ga ada jedanya saat pindah materi yg di bhs

    Ibnu AriefIbnu Arief15 hari yang lalu
  • Koka kola menyimpan resep rahasianya secara ketat. Komposisi : are u joking me?

    Vannn OgaVannn Oga15 hari yang lalu
  • judulnya sungai amazon?

    Ds kurniawanDs kurniawan15 hari yang lalu
  • salut jelas sekali btw minum dulu ngab 🗿

    Cute WomenCute Women15 hari yang lalu
  • Ngak bisa di bayangin kalau bisa liburan ke airterjun terindah di dunia

    Tu IyeeTu Iyee16 hari yang lalu
  • Buru" bgt penjelasan nya, GK ada spasi nya

    Soyip AshuriSoyip Ashuri16 hari yang lalu
  • Beritanya sangat bagus tapi penyampaian nya terlalu cepat jadi ga jelas pusing wkwkwk kalo kata orang Sunda mah RUSUH TEU PUGUH

    Jank officialJank official16 hari yang lalu
    • Iya bner 😅😅

      Zr. WytriZr. Wytri12 hari yang lalu
  • 07:44 alam sedang iseng. Okee info yang sangat menarik

    fransiscus 3fransiscus 316 hari yang lalu
  • 03:09 PEPSI tau persaingan yang benar itu seperti apa 😂

    ANANDA CANDY SATRIOANANDA CANDY SATRIO17 hari yang lalu
  • 02.7

    Rangga Arya RamadanRangga Arya Ramadan17 hari yang lalu
  • 3:19 tidak berlaku bagi penderita trypophobia

    Anselmus Marcel Putra AndriaAnselmus Marcel Putra Andria17 hari yang lalu
  • 03:53 Pas Spongebob tersesat naik batu ini

    No Trip No ChannelNo Trip No Channel18 hari yang lalu
  • Lebar 5-30 KM??? Yakinn???

    Eko BudEko Bud19 hari yang lalu
  • tulis 30km tpi ckp 50km🤔🤔😅

    ARAFIEE FIEEARAFIEE FIEE20 hari yang lalu
  • Informasinya berasa gak lengkap dan nanggung disaat gw dah ngomong "oh gitu ya kok bisa?" Eh pindah topik tanpa dijelaskan🙏

    DailyDiaryDailyDiary20 hari yang lalu
    • Ngebut dia ngejar sembako 😆😆

      Zr. WytriZr. Wytri12 hari yang lalu
  • Itu batunya si patrick si rocky

    Wildan ArdianWildan Ardian20 hari yang lalu
IDbil