Hadapi Ancaman Perang Masa Depan, Pussenarhanud Kodiklatad Gelar Latihan Menembak Senjata Berat

4 Jun 2021
1 098 645 Ditonton

Pusat Kesenjataan Arhanud Kodiklatad menggelar Latihan Menembak Senjata Berat.

Bertempat di lapangan tembak AWR (Air Weapon Range) TNI AU di Desa Pandanwangi, Tempeh, Lumajang, Jawa Timur.

----------------------------------------------------------

Baca berita terupdate selengkapnya di www.inews.id



Ikuti juga sosial media kami:

Facebook: facebook.com/inewsdotid/
Instagram: instagram.com/inewsdotid/
Twitter: twitter.com/inewsdotid/

Download aplikasi iNews.id di App Store dan Google Play.

Android: inews.id/android
iPhone: inews.id/ios

----------------------------------------------------------

Komentar
  • Mantap juga ya seperti main petasan tahun baru 😂

    ragil saputraragil saputra11 jam yang lalu
  • Semoga PT PINDAT makin maju

    E L V A N OE L V A N O17 jam yang lalu
  • Masih banyak PR buat kita kerjakan

    Siddiq AbdurrahmanSiddiq AbdurrahmanHari Yang lalu
  • Indonesia Bangga dengan TNI smoga lebih baik dan maju lagi kedepan nya

    yudi Bolang coachyudi Bolang coach2 hari yang lalu
  • Miris besarnya negeri ini rudal Hanud sekelas S400,S300 atau patriot dan THAAD gapunya.. diserang smart bomb, auto pasrah😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭 sedih alutsista negara besar kaya Indonesia masih mengandalkan rudal panggul jarak pendek sekelas militan timur tengah.. sedangkan pemberontak Ukraina sudah memakai rudal Hanud jarak menengah..

    Rumi NingsihRumi Ningsih2 hari yang lalu
  • Senjatanya Masih Murahan Tidak Canggih.

    Didik HariyonoDidik Hariyono2 hari yang lalu
  • Jaya terus tni nkri harga mati

    Hendi ApriyatnaHendi Apriyatna3 hari yang lalu
  • اللهم انصر المقومه الفلسطنيه يا الله اللهم صلِّ على النبي

    بسام اللتجاره بسام للتجاره وقطع الغياربسام اللتجاره بسام للتجاره وقطع الغيار4 hari yang lalu
  • Mantap pak prabowo

    Teguh KaduantaTeguh Kaduanta6 hari yang lalu
  • Semangat omm itu pembinanya salah satu saudara kami trimaksih IDbilrs

    susinine netsusinine net7 hari yang lalu
  • Bro klo mau cari duit jangan nyinggung Negara lain, klo terjadi benaran, apa kmu yg barisan paling depan? tidak kan? Palingan TNI yg barisan paling depan dan kmu lari pontang panting cari tempat persembunyian, bukannya berdoa supaya indonesia di jauhkan dari peperangan ini malah ngundang sendiri bencana, klo anda cinta NKRI dan syg TNI jaga mereka dengan 'DOA' bukan ngundang masalah.

    ProjeckProjeck7 hari yang lalu
  • Alhamdulillah Indonesia maju Amin ya Allah ..

    Mala MaliMala Mali7 hari yang lalu
  • TNI kami rakyat punya semangat TNI.

    ulat bulu45ulat bulu458 hari yang lalu
  • 🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩Merdekaaaaaaaaaa

    Radit Tour dan TravelRadit Tour dan Travel9 hari yang lalu
  • Prihatin cuma kaya kembang api

    Vivo Saracen KaranganVivo Saracen Karangan9 hari yang lalu
  • Keren peluru nya nyala

    DHIK KOTDHIK KOT9 hari yang lalu
  • Jaya terus Tni

    Lili LestariLili Lestari10 hari yang lalu
  • Tembak pesawat israel pak..

    Abdul RohimAbdul Rohim10 hari yang lalu
  • Alhamdulillah....hirobbil alamiin....bravo TNI.... NKRI harga mati.....

    Iki 5aIki 5a10 hari yang lalu
  • Kenapa masih pakai sejata yg udah tua,septi sejata perang dunia ke 2;yg jenpun pakai di kapal laut,semasa perang sama USA,

    Krairul EwanKrairul Ewan10 hari yang lalu
  • Maunya latihan di dekat perbatasan papua nugini sana atau di papu pasti ada efect nya

    online shoponline shop11 hari yang lalu
  • Sasaran kemana tu yak

    Deny Noval Kurniawan KurniawanDeny Noval Kurniawan Kurniawan11 hari yang lalu
  • Senjata yang masih lemahhhh

    Rizki HidayatRizki Hidayat11 hari yang lalu
  • Jdi inget ROKET HAMAS..

    R4DEN _H4NTOROR4DEN _H4NTORO11 hari yang lalu
  • Masa depan mata mu senjata kaya perang dunia kedua gitu di bilang masa depan

    Paul WalkerPaul Walker12 hari yang lalu
  • Senjata atau alutsista tercanggih didunia itu bernama RAKYAT.... Rakyat membunuh, merampas , merebut senjata musuh, tanda RAKYAT tak ada kata MERDEKA.....

    Eggy JhonEggy Jhon12 hari yang lalu
  • perang masa depan????hahahaha kocak.perang masa depan sudah menggunakan cyber bro, teknologi masadepan akan semakin canggih

    koboy rawakoboy rawa12 hari yang lalu
  • 💪💪💪💪🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩

    next mkrnext mkr12 hari yang lalu
  • Keren😎

    Indra MusicIndra Music12 hari yang lalu
  • Percuma pamer doang mendingan buat praktek di Papua tumpas teroris KKB

    Prayitno MrPrayitno Mr12 hari yang lalu
  • Cobain test buat tumpas terorwis Papua

    Prayitno MrPrayitno Mr12 hari yang lalu
  • Hampir semua negara punya rocket sistem. Dan jumlah punya indonesia masih terbilang sedikit jika di banding negara asean vietnam. Kalo perlu perbanyak sampai ribuan dan drone2 nirawak yg tak kalah mematikan dgn bayrakhtar tb2. Indonesia juga klo perlu beli s400 russia.

    chris leechris lee12 hari yang lalu
  • Saat ini Utk menguasai suatu negara gk perlu perang .. Cukup sogok pejabat2 tingginya dgn harta jabatan dunia, angkat presiden boneka , kuasai media, terakhir tutup mulut para kritikus dan ulamanya .. Selesai. Mk negara tsb sdh kalah sebelum perang ... Tanpa 1 peluru pun yg ditembakkan..

    Andry Widodo ChannelAndry Widodo Channel12 hari yang lalu
  • Menghadapi perang masa depan? Menghadapi perang didepan teroris kkb saja kewalahan

    Bang JuanBang Juan12 hari yang lalu
    • Karena TNI msh memandang KKB itu warga indonesia, kalo beda negara beda cerita bos

      Riski Tri HariyantoRiski Tri Hariyanto9 hari yang lalu
  • Semangat NKRI

    Haerudin OnyonHaerudin Onyon13 hari yang lalu
  • Trima kasih TNI

    Mulyadi YadiMulyadi Yadi13 hari yang lalu
  • Ayo arahkan ke para teroris di Papua, bilang aj lg latihan perang, biar gak di anggap HAM.

    agus trieagus trie13 hari yang lalu
  • 🇮🇱👹

    Riski SaputraRiski Saputra13 hari yang lalu
    • 8

      Riski SaputraRiski Saputra13 hari yang lalu
  • 🇰🇼😍

    Riski SaputraRiski Saputra13 hari yang lalu
  • 🇮🇩🥰

    Riski SaputraRiski Saputra13 hari yang lalu
  • 🇮🇩🇮🇩🇮🇩

    Riski SaputraRiski Saputra13 hari yang lalu
  • ww3 akan sampai...kenapa lah malaysia indonesia brunei taknak.bersatu dalam.menjaga kedaulatan laut china selatan...dari terus terusan di ceroboh oleh nelayan asing dan tentera asing...kelak jika jadi.perang di LCS yang hancur bukan negara yang berperang tu tapi yang hacur negara kita semua .

    sam falsam fal13 hari yang lalu
  • Jadul aja bangga rusia sj punya rudal s 400 biasa saja dasar orang jadul gr

    Janto joJanto jo13 hari yang lalu
  • aq sbagai rakyat sangat bangga melihat latihan ini semoga semakin maju lagi alusista TNI bravo edan

    Iwan RefolusyenIwan Refolusyen13 hari yang lalu
  • pak TNI titik sasaran nya dilapangan para koruptor aja ,pasti rakyat tambah seneng

    sil visil vi13 hari yang lalu
  • Senjata kya gitu kurang om, , g bisa nembus kubah besi,

    Dicky AlDicky Al13 hari yang lalu
  • Teriak'yd di ganti takbir...sebab smua dlm kekuasan Allah...Allahuakbar.

    dadang milagrosdadang milagros13 hari yang lalu
    • kasian juga tentara yang non muslim kalok di paksa gitu yah😂

      NKRINKRI10 hari yang lalu
    • 🤣

      Vario tuwamaVario tuwama11 hari yang lalu
  • Mantap pahlawan ku. Semoga di masa depan Indonesia yg memimpin

    Rizki KurniawanRizki Kurniawan13 hari yang lalu
  • Kebayang juga jika roket yg di luncurkan tdk tepat sasaran eh malah jatuh kepulau seberang,yg +62 terdiri dari ribuan pulau.

    Rahman SaelahRahman Saelah13 hari yang lalu
  • Aku takut terjadi perang beneran.soal nya udah pada siap gitu

    Mbak marMbak mar13 hari yang lalu
  • from🇲🇾👍👍👍👍👍

    Tau FanTau Fan13 hari yang lalu
  • tes yang lagi latihan nya rudal jarak jauh pak

    Server01smkn1bjp BojongpicungServer01smkn1bjp Bojongpicung13 hari yang lalu
  • Lwan OPM aj gak kelar2....huahahaha

    Ricky YantoRicky Yanto13 hari yang lalu
  • Manusia yg hidupnya hanya puluhan tahun aja banyak bertingkah......pikir hidup mu tidak kekal bisa mati setiap saat....jgn aneh2 banyak2 berbuat baik dan mengalah demi kemenangan

    Gunantra MadeGunantra Made13 hari yang lalu
  • Kenapa TNI nggak di berdayakan produksi nuklir sama pesawat tempur

    Siti KhofsohSiti Khofsoh13 hari yang lalu
  • Kurang kerreeen jauh dari kecanggihan koruuut.....sedih lihat nya..

    Siti KhofsohSiti Khofsoh13 hari yang lalu
  • Masih kalah dari senjata hamas 😂

    Teuku SunanTeuku Sunan13 hari yang lalu
  • mantap jaya lah selalu indonesia

    Pirman toPirman to13 hari yang lalu
  • Perang masa depan itu perang dari jarak jauh tidak lagi perang dari jarak dekat

    Mohamad AzamMohamad Azam13 hari yang lalu
  • Mudah2an kedepan bisa dapet TOT Rudal yg gedean dikit minimal S400 deh, MERDEKA...

    herland sungkonoherland sungkono14 hari yang lalu
  • Semoga indonesia Alutsista semakin maju agar bisa menjaga kedaulatan Indonesia.. Bravo pak TNI

    Samsul AnamSamsul Anam14 hari yang lalu
  • Bravo TNI ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️selalu di hati rakyat TNI 👍👍👍👍👍👍

    Agus HermawanAgus Hermawan14 hari yang lalu
  • Warga setempat : lah udah tahun baru?

    X XX X14 hari yang lalu
    • Cok wkwk

      Elang MudaElang Muda9 hari yang lalu
  • Ini lebih mantapp sebagai rakyat sy setuju itung2 hiburan drpd ngedengerin omongan kacang goreng mulu puyeng,,

    Shinzo HatoriShinzo Hatori14 hari yang lalu
  • DUKUNG ISRAEL 🇮🇱🇮🇱🇮🇱

    BOBOIBOY SUPRABOBOIBOY SUPRA14 hari yang lalu
  • 0:36 Epic momen

    RISANG DANANG BAGAS KARA TMRISANG DANANG BAGAS KARA TM14 hari yang lalu
  • Mereka hanya haus perang,, Jaya selalu TNI. Kikis Habis Meraka Musuh Negara.

    Suratman MustaminSuratman Mustamin14 hari yang lalu
    • @Jirom Beats ralat bos buakn kalah tapi mikir di situ banyak warag yang g salah jadi kalo mau nyerbu mikir " kan juga di situ Masih wilayah NKRI bos lu ngomng enak ya apa lu emang salah satu anggota OPM

      lagu Jawa jawalagu Jawa jawa9 hari yang lalu
    • Perang lawan kkb aja kalah

      Jirom BeatsJirom Beats9 hari yang lalu
    • Haha elu gimana sih haus dah kaya paling kuat aja... Memperkuat sih boleh??? Tapi jangan sombong ... Bertahan dalam kedamaian tu lebih baik

      kang kiminkang kimin12 hari yang lalu
    • Haus perang?? 🤣 🤣 Lo kira enak perang,

      Luminous AnjarpulLuminous Anjarpul12 hari yang lalu
  • Merinding nangis

    C. Fariddio 7C. Fariddio 714 hari yang lalu
  • saya bukan ahli atau expert di bidang militer ,tapi sebagai orang awam melihat S60 masih digunakan utk latihan menghadapi ancaman perang udara rasanya agak miris ,apalagi melihat potensi peperangan udara di masa depan yg mungkin di dominasi oleh suicide drone ,male UAV & long range missile , maka penggunaan S60 sbg artileri pertahanan udara menjadi tidak relevan.

    indonesia firstindonesia first14 hari yang lalu
  • Ini blm seberapa . Banyak rudal Yg lbh canggih yg dimiliki Indonesia jd rahasia pertahanan negara .tdk dipublikasikan.

    Kalem BrooKalem Broo14 hari yang lalu
    • Biar nanti pas tempur tentara musuh kaget

      Storymusic ChanellStorymusic Chanell12 hari yang lalu
  • Saya bangga dgn TNI tp saya malu punya pemerintah yg banyak bicra dngn tindakan yg aneh"

    Babang DiponegoroBabang Diponegoro14 hari yang lalu
  • Kirain luar negeri eh pas di lihat dalam negeri Bangga banget saya.. salam semangat buat bapak bapak TNI seluru Indonesia

    BIKERS CBBIKERS CB14 hari yang lalu
  • Semangat Indonesia 🇲🇨

    lidya psjlidya psj14 hari yang lalu
  • Semoga drone pesawat pembawa rudal pun bisa dibeli..

    Neo R ChannelNeo R Channel14 hari yang lalu
  • Perbanyak pabrik pelurunya. Latihan nembak sepuasnya. Jaga nkri dari dalam juga.

    Nie LuckyNie Lucky14 hari yang lalu
  • Mau ketawak heehehhee

    DQDQ14 hari yang lalu
  • Klo uang rakyat di pakai buat beli alutsista yg bener,,, mungkin rakyat Indonesia bnyak yg setuju mw brpa pun nominalnya. Tapi y bener" D belanjakan jgn d korupsi.

    bagoel bagoelbagoel bagoel14 hari yang lalu
  • Alusista nya perlu diupgrade,itu rudal rudal kecil. Diketawain tengga sebelah

    Riza AnandaRiza Ananda14 hari yang lalu
  • Mantap.negeri kita smkin maju👍💗

    AlygOstanu JpRAlygOstanu JpR14 hari yang lalu
  • Waw bagus kyk kembang api

    Rudi SetiawanRudi Setiawan14 hari yang lalu
  • Masyaalloh🌹

    Nur CahyonoNur Cahyono14 hari yang lalu
  • Ijika negara diserang msuh saya siap beka negara

    fun familyfun family14 hari yang lalu
  • SERANGGGGGG!!!!!!!!! MERDEKA!!!!!!!!!! 🇲🇨🇲🇨🇲🇨

    Alexander 11Alexander 1114 hari yang lalu
  • Mantap tingkatkan terus.... Semakin sukses..... Aamiin

    Raka MarhabaRaka Marhaba14 hari yang lalu
  • Rumah sama kaca slalu bergetar saat latihan tempur, pdhal jarak sama rumah 10km lbih

    Gusti AnggaGusti Angga14 hari yang lalu
  • Bowo: dah habisin bentar lagi gua beliin yang baru

    EMO TOKEMO TOK14 hari yang lalu
  • Seneng bener keknya,, yaudah yuk perang😂

    kang solehkang soleh14 hari yang lalu
  • semaga para prajurit tni semakin solit

    Gandulan KaloranGandulan Kaloran14 hari yang lalu
  • 🇲🇨🇲🇨🇲🇨❤️❤️❤️🇵🇸🙏

    BERITA VIRALBERITA VIRAL14 hari yang lalu
  • kenapa latihan nya gak di papua ???

    Hendrian SaputraHendrian Saputra14 hari yang lalu
  • Pak menhan, anggaran kementerian pertahanan kan udah jumbo, belikan TNI S400 agar ruang udara Indonesia lebih kuat. Lihat pak menhan, rudal TNI udah pada tua.

    Pujantara Dauh BinginPujantara Dauh Bingin15 hari yang lalu
  • 🤭🤭🤭🤭🤭🤭

    Arif RizaArif Riza15 hari yang lalu
  • Wah kembang apinya bagus sekali

    Danendra DamaDanendra Dama15 hari yang lalu
  • I love indonesia kuuuu

    Heri NataHeri Nata15 hari yang lalu
  • Ya lumayan lah, tapi kalo mau jadi pemain utama dan menyeimbangkan kekuatan di kawasan masih jauh banget..banyak korupnya negara kita jadi perencanaan dan pengadaan alutsista selalu amburadul dan kacau

    ido iversenido iversen15 hari yang lalu
  • Mantabbb Bisa di coba basmi opm papua

    Suharnyoto DuriSuharnyoto Duri15 hari yang lalu
  • Mau nyoba rudalku kah

    Menhan KimjongunMenhan Kimjongun15 hari yang lalu
  • Jiiiiiirrrr canggih ternyata TNI ga nyangka gue 👍👍👍👍👍

    Kabut KeabadianKabut Keabadian15 hari yang lalu
  • Baru kali ini TNI memegang senjata seperti itu, bravo

    Awalan_ChanelAwalan_Chanel15 hari yang lalu
  • Latihan aja sudah teriak teriak senang, apa lagi mengenai target musuh ..auto bahagia .. Bravo TNI 🙏

    Yusdi Hanafi 92Yusdi Hanafi 9215 hari yang lalu
IDbil