BMW X7 CKD 2021 | Review Indonesia | OtoDriver

24 Peb 2021
305 567 Ditonton

BMW meluncurkan SUV mewah mereka di awal tahun ini, namun kini mobil ini telah dirakit di Indonesia. Apa saja perbedaan dengan versi CBUnya? Simak videonya!

Pada video ini reviewer OtoDriver, Fitra Eri, melompat ke balik setir BMW X7 CKD untuk melihat apa saja yang ditawarkan mobil ini dari berbagai sisi. Tentu saja bukan sekadar data brosur, tapi kami sampaikan pula data pengetesan kami sendiri serta impresi yang dirasakan. Mobil ini juga sudah kami tes sejauh ratusan kilometer untuk menghasilkan impresi yang akurat.

Silakan juga sambangi website kami, www.otodriver.com untuk berita terkini dan paling menarik seputar dunia otomotif. Di sana juga Anda bisa melihat review mobil-mobil terkini yang dilakukan oleh reviewer berpengalaman kami. Selain itu di www.OtoDriver.Com Anda juga dapat melakukan komparasi sendiri antar-merek mobil.

Jangan lupa klik Like bila Anda menyukai video ini, juga isi Comment tentang mobil ini atau kritik untuk perbaikan kami ke depannya. Jangan lupa juga SHARE video ini ke teman-teman Anda yang mungkin sedang membutuhkan informasi mengenai mobil.

Subscribe Channel IDbil kami di idbil.info
Untuk yang memiliki akun FB bisa follow kami di facebook.com/otodriver dan twitter.com/otodriver.

Selamat menyaksikan, semoga menghibur dan membantu Anda menentukan pilihan mobil.

Komentar
  • apkh tersedia suku cadang ny d indo ?

    Laura OppoLaura Oppo10 jam yang lalu
  • Ok... InsyaAllah tahun depan kebeli ini mobil... Aamiin

    Reyland TriasReyland Trias5 hari yang lalu
  • Bang saya suka yang ini

    Rafkacello AlderendRafkacello Alderend7 hari yang lalu
  • Menutup jendela nya harus lebih cepat yah.. Biar kalu tiba2 kepala atau tangan nya anak om fitra nongol keluar mobil dan ga sengaja jendela ditutup maka cederanya lebih cepat terjadi... πŸ‘ slow is more elegant

    Paul RichardPaul Richard9 hari yang lalu
  • Bismillah kebeli

    Indika JeparaIndika Jepara10 hari yang lalu
  • Wow nice tapi Harga & pajak dapur gak bisa gebulk hehehe.......

    Hariyang DwiHariyang Dwi11 hari yang lalu
  • Ada yg nonton 2 kali ?

    Isgs EsporIsgs Espor13 hari yang lalu
  • i buy

    Angling DarmajiAngling Darmaji16 hari yang lalu
  • Om saya mau nanya Mobil apa yang: 1. Enak buat di setir sendiri 2. Besar 3. Tenaga yg besar 4. 7 seater 5. Off-road yg berat 6. Handlingnya bagus 7. Posisi duduknya nyaman Karena saya suka menyetir sendiri tapi juga membawa keluarga yg banyak

    Radhit 1316Radhit 131619 hari yang lalu
    • @nahhh Kan ok makasih

      Radhit 1316Radhit 131612 hari yang lalu
    • @Radhit 1316 toyota lc / mercy GLS / bmw x7

      nahhh Kannahhh Kan12 hari yang lalu
    • @nahhh Kan terserah

      Radhit 1316Radhit 131615 hari yang lalu
    • budgetnya brp dulu

      nahhh Kannahhh Kan15 hari yang lalu
  • Mending beli wuling almaz rs

    moh ja'farmoh ja'far20 hari yang lalu
  • Bisa buat ngedrift gak ya?

    KaditaKadita21 hari yang lalu
  • Kesini gara2 liat ruben dpt hadiah x7

    Dewa RupawanDewa Rupawan22 hari yang lalu
    • Sama..haha

      Dina ViralDina Viral18 hari yang lalu
  • Dalam negeri oke mantul. Tapi Model tetap manusia jerman (klasik) mobil aki" gak cocok buat anak muda. Mending HONDA πŸ‘‡ BEAT

    ChristinaFoxChristinaFox22 hari yang lalu
  • Bmw x7 siapanya XL7 ?

    Sangga HermawanSangga Hermawan23 hari yang lalu
    • Kawan beda alam, beda negara :v

      bitcoiNICEbitcoiNICE21 hari yang lalu
  • Kereeeeen

    ANDITIA CHANNELANDITIA CHANNEL23 hari yang lalu
  • Katanya ada gpsnya

    GenosGenos23 hari yang lalu
  • Mobil kenceng mau buat apa πŸ˜‚. Tapi bmw harus kenceng si

    yuk boboyuk bobo24 hari yang lalu
  • Bmw X 7 CKD. πŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘πŸ‘πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ˜€πŸ˜€

    M SyafriM Syafri25 hari yang lalu
  • Yg x5 ckd dong om

    Ahmad GapurAhmad Gapur25 hari yang lalu
  • " tinggi saya 177 cm " 😎

    RANGGA Lagi PastinyaRANGGA Lagi Pastinya26 hari yang lalu
  • Mending beli avanza atau BMW X 7?

    ANIMASI SEXYANIMASI SEXY26 hari yang lalu
  • Review mobil ❌ Review mobil+sepeda βœ…

    Rehan Naufal ZakyRehan Naufal Zaky26 hari yang lalu
  • Grill ini diadaptasi ke m M3 dan M4 yg baru πŸ˜‚ Dari kidney jadi Lungs. Parahnya lagi ga suka dikritik, malah bikin tweet "OK BOOMER" trus minta maaf πŸ˜‚

    Dewa KrisnaDewa Krisna27 hari yang lalu
  • 2.6M 250jt XL7 Alpha Sisanya 2.350M bangun kontrakan 40 pintu Besok tinggal resign dari kantor dah.

    ibnu mas'udibnu mas'ud28 hari yang lalu
    • Mimpi indah:)

      bitcoiNICEbitcoiNICE25 hari yang lalu
  • Mas, klu review kemejanya ganti ya, warna dan motifnya, supaya tidak terkesan kampanye pilpres yg sdh jd presiden.

    Herry SanusiHerry SanusiBulan Yang lalu
  • Palisade ckup si kalau cari nyaman, gagah, dan berkelas premium..

    Adi WinataAdi WinataBulan Yang lalu
  • Aa

    Iklas FadlillahIklas FadlillahBulan Yang lalu
  • Bingung mau X5 atau X7 CKD

    Ocen FehnOcen FehnBulan Yang lalu
  • W sholawatin dulu deh

    sandyss 36sandyss 36Bulan Yang lalu
  • om itu beli sepeda nya gratis CX7 kah ?

    Dimas EkaDimas EkaBulan Yang lalu
  • Ternyata selain chrome lower bumper dpn mirip dg CRV F/L, fitur ACC low speed dan lane keep assist nya juga sama2 CKD πŸ˜‡

    Gunawan LimGunawan LimBulan Yang lalu
  • mau tny mohon dijawab,utk baris belakang jika diisi 2 car seat 1 penumpang apa masih nyaman dan layak? trmksh

    sasa dewasasa dewaBulan Yang lalu
  • Jok nya yg coklat ada gak y kayak yg rakitan luar

    KELO MRICO HDKELO MRICO HDBulan Yang lalu
  • Mantappp aseli

    Andri YonoAndri YonoBulan Yang lalu
  • seperti biasa 11:00 "Tinggi Saya 177CM"

    Judica CRJudica CRBulan Yang lalu
  • Top notch review

    Otosmart TVOtosmart TVBulan Yang lalu
  • Test drive nya sampe Bandara CGK Tu πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚. Sangat familiar

    Young Man OfficialYoung Man OfficialBulan Yang lalu
  • Tumben produk baru BMW desain bagian depan grill tidak terlalu menarik dan terlihat kurang modis.

    Fake AgentFake AgentBulan Yang lalu
  • BMW X7 yg baut nya di pasang sama bang fitra sama radit ya 🀭🀭

    DeodoranDeodoranBulan Yang lalu
  • 0:12 mobilnya bisa menceperkan diri

    Joey JovanJoey JovanBulan Yang lalu
  • Kapan gue kaya πŸ˜€

    Burhanudin ArsyadBurhanudin ArsyadBulan Yang lalu
  • Masih menunggu review X3 baru

    Mbohlah TVMbohlah TVBulan Yang lalu
  • Iklannya Cara menangkap ikan

    Plogers KunengPlogers KunengBulan Yang lalu
  • Mending Tesla

    Ryan ExplorerRyan ExplorerBulan Yang lalu
  • Mas coba vs sama vw tiguan 2018

    mei susanmei susanBulan Yang lalu
  • Fiturnya jauh bgt sama bmw x1 2012 gue πŸ˜…

    septia rizkiseptia rizkiBulan Yang lalu
  • Desain velgnya ke-jepang2an

    anto tgkanto tgkBulan Yang lalu
  • Tadi lewat depan rumah tu mobi😭l

    Rizky PratamaRizky PratamaBulan Yang lalu
  • Bang review test drive CRV sensing doong

    Pecinta Sholawat Nabi MUHAMMADPecinta Sholawat Nabi MUHAMMADBulan Yang lalu
  • Ternyata BMW SUV X7 INTERIOR NYA SAMA DGN WULING ALMAZ SUV EXCLUSIVE 7SEATER....πŸ˜…πŸ˜‚πŸ€­πŸ™ˆπŸ€«...cover jok nya sama" black&kulit,Panoramic Roof nya juga sama n Camera 360 sama juga tpi hrganya jauuuuuuuuuuuuh amaaaaaaaat.Ampuuuuuuun daaaa.... 😭😭😭😭😒😑😷

    J Jujur itu INDAHJ Jujur itu INDAHBulan Yang lalu
    • Nyamain sana sini sono situ dgn almaz Nyoba blm XD Wkwkw

      bitcoiNICEbitcoiNICE21 hari yang lalu
  • BMW SUV X7 KAKAKNYA SUZUKI XL7????....πŸ™ˆπŸ€­πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜πŸ¦ΈπŸ¦ΈπŸ¦ΈπŸƒπŸƒπŸƒπŸ˜‹

    J Jujur itu INDAHJ Jujur itu INDAHBulan Yang lalu
  • Udah mending ini sama Alphard Toyota Jauhh

    Rudy SetiadyRudy SetiadyBulan Yang lalu
  • Motor aja masih Supra bang :')

    E RE RBulan Yang lalu
  • Pajak x7 berapa ya kalo boleh tau?

    Zikri FarhandizaZikri FarhandizaBulan Yang lalu
  • X5 donk om Fitra

    Heriyan SyahHeriyan SyahBulan Yang lalu
  • Goog job BMW KEEP SPIRIT!

    ζ–—δΊ‰ε­¦η”Ÿζ–—δΊ‰ε­¦η”ŸBulan Yang lalu
  • Nungguin MAZDA bisa gak di buat CKD...πŸ˜€

    agung satriaagung satriaBulan Yang lalu
  • moga aja Volkswagen Touareg R masuk indo biar bisa nyaingin ini wkwkwkwkwk

    Kimi RoihanZKimi RoihanZBulan Yang lalu
  • Mending rakit PC lurr

    ArsyilArsyilBulan Yang lalu
  • Impian banget si emang ni mobil, nunggu second nya ah wkwkwk

    Asep Yusuf FaizalAsep Yusuf FaizalBulan Yang lalu
  • Kesini karna lihat vlog om fitra sama radit πŸ‘

    Muhammad RachmadiMuhammad RachmadiBulan Yang lalu
  • hahahaa harganyaaa

    alif safaa21alif safaa21Bulan Yang lalu
  • Apa cuma saya yg lebih tertarik sama sepedanya πŸ˜…

    frans asoyfrans asoyBulan Yang lalu
  • mantap baru banget ya om baru 100 km

    Liam accountLiam accountBulan Yang lalu
  • InsyaAllah setahun lg ke beli.

    Syafa ShakaylaSyafa ShakaylaBulan Yang lalu
  • Nungguin ada yg komen β€œmending LX570”

    Moch InderawanMoch InderawanBulan Yang lalu
  • Murah

    Tahukah KamuTahukah KamuBulan Yang lalu
  • saya udh nyobain keduanya dan pilih mercy GLS : 1. Konsumsi bbm GLS irit dia 2. Suspensinya emmm bikin tidur 3. Kekedapan suara mantab 4. Jok 2 & 3 lebih luas BMW : 1. Bbm dia boros 2. Suspensi khas bmw taulah 3. Suara kolong lumayan berisik 4. Jok 2 & 3 sempit

    nufi ahmadnufi ahmadBulan Yang lalu
  • x1 g turun nih? masih 750 jt aja.

    EldwurmEldwurmBulan Yang lalu
  • Beruntung banget Oto Driver menjadi jurnalis otomotif pertama yang mereview BMW X7 CKD Indonesia dengan Om Fitra sebagai reviewernya. Semoga harga lebih terjangkau dari CBU Amerika. Kita tunggu harga setelah launching resmi dari BMW Indonesia.

    Dian Nur IsmailDian Nur IsmailBulan Yang lalu
  • mevvvahhh

    putra nandoputra nandoBulan Yang lalu
  • rakit doang , buat kadak 😌

    Tanah BorneoTanah BorneoBulan Yang lalu
  • Sementara mensyukuri XL7 dulu. Semoga bisa beli X7 bulan depan πŸ˜…πŸ€²

    Sultonil HakimSultonil HakimBulan Yang lalu
  • Bismillah Pickup Jogja Jasa Angkut Jogja Anda Urus Bisnisnya, Kami Urus Pengirimannya Kirim/Ambil Barang Dalam & Luar Kota Jogja Informasi Hub : 085290 3456 15 / 08191 676767 5 Ikuti kami di Instagram : jasaangkutjogja_murah Website : jasaangkutyogya.com #infojasaangkutjogja,sleman,bantul

    Jogja IstimewaJogja IstimewaBulan Yang lalu
  • Review 2 sekaligus

    Wieldan OktavirawanWieldan OktavirawanBulan Yang lalu
  • Walaupun CKD cuma bisa kebeli NISSIN MONDEπŸ˜‚. Btw bentar lagi puasa bagi yang menjalankanπŸ˜‡

    Rista Indra lukmanaRista Indra lukmanaBulan Yang lalu
  • 6:30 keren banget Oto Driver... sekali Review, langsung 2 benda.... Sukses Selalu

    Lancar BarokahLancar BarokahBulan Yang lalu
    • S3 marketing bro

      Febri NugrohoFebri NugrohoBulan Yang lalu
  • ada option baris tengah yg bukan captain seat?

    Hendry AntoniHendry AntoniBulan Yang lalu
  • untuk review esemka lama ya, terlalu hati2, main nya, wkwkkwkwk

    Buzzer GamingBuzzer GamingBulan Yang lalu
  • ini jangan pinjam aja om, tapi beli, tenang ibu negara tinggal di ajak dinner aja udah bees itu, wkwkwk

    Buzzer GamingBuzzer GamingBulan Yang lalu
  • Kirain beli mobil bmw x7 dpt sepeda jgπŸ˜…

    Rocky TRRocky TRBulan Yang lalu
  • Harga gak masuk akal dan sangat kemahalan. Harga di USA 74.900(1.048.600.000) saja. Harga ini adalah harga dealer OFF The Road. Tentunya harga kulak BMW indonesia dibawah harga tersebut dan apalagi sudah CKD , harusnya lebih murah drpd BMW X7 yg dijual di USA. Pemerintah dan atpm mengeruk duit dan tabungan masyarakat indonesia secara berlebihan dan ini sangat merugikan masyarakat. Menurut saya orang yg bijak tidak akan membeli barang yang harganya sudah di mark up gila2an.

    Kebenaran SejatiKebenaran SejatiBulan Yang lalu
  • Lampu belakangnya keren tuh buat variasi truk

    Iqbal IzzuddinIqbal IzzuddinBulan Yang lalu
  • Baru aja kemarin liat di jalan πŸ˜€

    N KUZN KUZBulan Yang lalu
  • wkwkwk malah bahas sepeda

    FajarFajarBulan Yang lalu
  • Beli ah besok

    Satrya WahyudiSatrya WahyudiBulan Yang lalu
  • Ckd apasi

    ahmad rizaldy nur ihsanahmad rizaldy nur ihsanBulan Yang lalu
    • @ahmad rizaldy nur ihsan artinya rakitan lokal

      Ahmad Sa'Duddin TVAhmad Sa'Duddin TVBulan Yang lalu
    • Mksdnya gmn tu mas?

      ahmad rizaldy nur ihsanahmad rizaldy nur ihsanBulan Yang lalu
    • Completely Knock Down

      Ahmad Sa'Duddin TVAhmad Sa'Duddin TVBulan Yang lalu
  • Sumpah we punya miniatur nya saja sudah seneng' beda jauh guys πŸ€‘ cuma 200rb an 🀭

    CRV CRV07CRV CRV07Bulan Yang lalu
  • Barusan nontin grebek pabrik bmw ,, terus langsung mampir kesini otodriver

    RezaOktav TvRezaOktav TvBulan Yang lalu
  • @fitraeri antara Alphard dan X7 lebih nyaman mana om?

    michails motovlogmichails motovlogBulan Yang lalu
  • Kompilasiin fortuner facelift terbaru dan pajero facelift terbaru dong otodriver

    wiyata dharmawiyata dharmaBulan Yang lalu
  • Soal kaca depan yg lambat membuka dan menutup juga sama terjadi di BMW X3, sy rasa itu karena kaca double glass nya yg membuat jadi lambat, karena di kaca pintu belakang yg tidak double glass, bisa buka tutup dengan cepat....., jadi saat di gerbang tol harus lebih awal buka kaca...., ya itu PR buat BMW...πŸ˜€

    James AgustaJames AgustaBulan Yang lalu
  • Mending beli ruko

    Andi ZainAndi ZainBulan Yang lalu
  • 11:14 Ini posisi berkendara saya, saya tingginya 177 cm dan anda bisa lihat masih sangat lega serta headroom juga lega.

    Travel HistoryTravel HistoryBulan Yang lalu
    • t1NgG1 s4Y4 I7√ cMΒΏ

      BANG LIKBANG LIKBulan Yang lalu
    • Kata kata yg selalu gw tunggu pas om fitra review mobil

      Jonathan benedickJonathan benedickBulan Yang lalu
  • mau ngumpulin duit dulu buat beli mobil

    Yogi Pradipta PramanaYogi Pradipta PramanaBulan Yang lalu
  • Mending rakit truck

    Maruli ButarbutarMaruli ButarbutarBulan Yang lalu
  • Ketika Teknologi high end disematkan dalam sebuah kendaraan akan terasa seperti di masa depan.

    Heru Purwanto ExploreHeru Purwanto ExploreBulan Yang lalu
  • bmwπŸ‘Œ

    Agus EllyanaAgus EllyanaBulan Yang lalu
  • Iklan kok pajero terus🀘🏻

    elek acmelek acmBulan Yang lalu
  • 20:35 Entah kenapa kok malah fokus ke APV nya ya wkwk

    Rizki Riyan MashabiRizki Riyan MashabiBulan Yang lalu
IDbil