BEHIND THE SCENE OF RIA'S VLOG

8 Apr 2021
2 139 476 Ditonton

Holla!
Apa kalian dalam keadaan baik?
Asli, aku nggak nyangka ini jadi hiatus terlama sepanjang aku meniti karier di dunia per-IDbil-an. Tapi aku nggak akan bahas alasan dan kisah di balik keputusan ini di sini. Soalnya aku share di salah satu chapter Off The Record 3 - kita ketemu di sana segera yah. Aku nggak sabar untuk PO dan launching seri terakhir dari buku ini hihihi.
OMG. Rasanya senang banget bisa kembali nulis di kolom deskripsi.

Tau nggak, selama aku hiatus ada banyak banget masukan yang bikin aku dilema parah. Beberapa di antaranya:
“Aduh, lo jangan hiatus kelamaan. Nanti bisa ditikung sama yang lain!”
“Mending lo buruan balik deh. Bikin video apa kek. Pokoknya balik sebelum mereka lupa sama lo.”
WHAT.
Masa sih kalian bisa melupakan aku dengan mudah setelah perjalanan kita yang panjang ini?
Eh iya, yang pacaran bertahun-tahun saja bisa berpaling dengan mudah. Lalu, siapalah aku? Huaaaaa…
Alhasil aku perang batin.
“Balik sekarang kali yah? Tapi balik dengan apa? Aku kan belom punya materi mateng untuk dikasih ke mereka.”
Aku selalu ingat ini:
Segala sesuatu yang dipaksain nggak akan pernah bisa berakhir dengan baik.
YA UDAH LAH YAH.
Aku mengurungkan niat kembali lebih awal hanya karena takut terlupakan dan tergantikan.

Kemudian aku mikir, kalo aku kerja hanya untuk memastikan tetap di dalam spotlight ketenaran, memastikan posisi aku tetap paling terdepan, memastikan orang-orang tetap membicarakanku dan tidak melupakanku - aku rasa aku akan menjadi gila dengan beban ini. Hal itu bisa mengalihkanku dari tujuan dan fokus utamaku.

Aku selalu yakin akan hal ini:
Ketika aku melakukan sesuatu (karya) dengan kualitas yang baik, maka karya tersebut - cepat atau lambat - akan membawaku berada di spotlight yang pantas aku dapatkan. Bukan sebaliknya.
Aku rasa ini juga berlaku untuk kalian - meski bidang yang kita tekuni mungkin saja berbeda.

xoxo,

RSW

Komentar
  • omg rindu bgttt!!!

    Rahma aisyahRahma aisyahJam Yang lalu
  • Kaa Up vidoe lagi dongg

    Henny MaryaniHenny Maryani2 jam yang lalu
  • Curuttttt.. Ka i'A.. Rinduuuuu

    Dian PratiwiDian Pratiwi2 jam yang lalu
  • Ka bikin konten kaya yang di jakarta plisss😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

    Rizka AmaliaRizka Amalia4 jam yang lalu
  • Comeback lagi kak

    Jian Dwinada officialJian Dwinada official4 jam yang lalu
  • Gk kerasa video ini udh sebulan, kyk baru kemarin upload:')

    Lil' ChanLil' Chan9 jam yang lalu
  • KAK RIA KAPAN DIRIMU UPDATE?

    Armedinda AzizahArmedinda Azizah9 jam yang lalu
  • =p

    Ramdani AkbarRamdani Akbar9 jam yang lalu
  • Siapa yang nonton ini ulang ulang terus

    Ruben JosephRuben Joseph9 jam yang lalu
  • Attend to detail sekali kak iaa 👍

    DaipanDaipanHari Yang lalu
  • Semangat ka Ria 😊 ❤️❤️❤️

    Aura VegaAura VegaHari Yang lalu
  • Kgn bgt sama ka Ria 😭,semoga ka Ria sehat trs ya ❤️,semoga selalu update vidio di youtube ❤️❤️❤️

    Aura VegaAura VegaHari Yang lalu
  • KAKK iaa coba bikin asmr dongg

    ikhaaaikhaaaHari Yang lalu
  • bangga banget sama kak ria

    aveeaveeHari Yang lalu
  • Bikin video baru lagi!!!

    Muh Fachrul AlfathMuh Fachrul AlfathHari Yang lalu
  • Kak kenapa jarang aplot fideo😭

    Radit gemingRadit gemingHari Yang lalu
  • Mantap bang

    ANAK JALANAN FCANAK JALANAN FC2 hari yang lalu
  • Hallo... 😀😀😀

    iwa nitaiwa nita2 hari yang lalu
  • Klo kk korea ke HYBE kk jelajah disana 👍💜💜

    muhammad dillahmuhammad dillah2 hari yang lalu
  • Kangen aaaa kk riaaaa🌺💜 Kemana aja kamuuu😭

    muhammad dillahmuhammad dillah2 hari yang lalu
  • Dari dulu sampai sekarang aku suka banget nonton kak ria kalau aku gak nonton aku gak pernah makan sebanyak sekarang jarang setiap aku nonton IDbil nya kak ria Aku jadi tambah makanya❤️ love you kak rua

    janu dodijanu dodi2 hari yang lalu
  • 12:28 salfok sumpit nya kebalik satu😭

    Reisyaalya WijayakReisyaalya Wijayak2 hari yang lalu
  • Kak coba riview hotel bali dong

    Emmanuel Indri OfficialEmmanuel Indri Official2 hari yang lalu
  • yuhuu

    vanessa claudiyavanessa claudiya2 hari yang lalu
  • Idoll😍

    E8 ANJENKE8 ANJENK2 hari yang lalu
  • Kak ia coba dong masak makanan

    Ahmad RoziAhmad Rozi3 hari yang lalu
  • Ria kenapa gk bikin konten udah lama

    fasya Alfarisi zulkiflifasya Alfarisi zulkifli3 hari yang lalu
  • Up lagi dong kak 🥵

    •Hasna_ Fathiya••Hasna_ Fathiya•3 hari yang lalu
  • Coba paqui kak

    adzkia fajrinaadzkia fajrina3 hari yang lalu
  • Kangen bgt sii :( semenjak punya hp baru, udh jarang nonton kak ria, pas nge check, ehh ternyata udh ga pernah update :(

    Quikacil VlogQuikacil Vlog3 hari yang lalu
  • sukaa banget sama video2 k ria 😍😍😍😍

    RedrylwnyjmnRedrylwnyjmn3 hari yang lalu
  • KAK KAPAN KAPAN MAIN GAME AJA KAK DARI PADA HABISIN DUIT KAKA YANG SETUJU KOMENT UP

    Jezz OneJezz One3 hari yang lalu
  • Kak iaa kapan bikin video....You Tude lagi 😭😭😭

    Maria Theresia WinarsihMaria Theresia Winarsih4 hari yang lalu
  • KANGEN BGT

    Tedy TheodoreTedy Theodore4 hari yang lalu
  • Ayok konten lagi kak

    HENDRIK NUGRAHAHENDRIK NUGRAHA4 hari yang lalu
  • Kangen kakk iaaa🥺

    Dhea Lyra FirnandaDhea Lyra Firnanda4 hari yang lalu
  • Gila, gue nemu ini di beranda bahagia banget, kemana aja kak riaa 😭

    Rully AgengRully Ageng4 hari yang lalu
  • Huhuuuuu Ternyata masih ada Syukur lah 😇😇😇

    〰 ANIME GIRLS CHANNEL 〰〰 ANIME GIRLS CHANNEL 〰4 hari yang lalu
  • Kak ria kemana ya? Kok ga muncul lagi? 😔

    Christian Cevin RoringChristian Cevin Roring4 hari yang lalu
  • Akhirnya setelah ngulang semua video upload baru lagi😖

    akun RABLAXakun RABLAX4 hari yang lalu
  • Kangen bgt sama kak ia...

    Putri PridiantiPutri Pridianti4 hari yang lalu
  • Aaaaaaaaa kak iaa 🥺🥺 -!! Kita kangen pliss , ku ulang ulang vid kak iaa🙍💗

    •`Gesaxsa_chan•`•`Gesaxsa_chan•`4 hari yang lalu
  • KANGEEEEEEN!!!

    Nilam MaharaniNilam Maharani4 hari yang lalu
  • AAAKK IAAA KANGENNN YAALLAH

    eva nurfihandayanieva nurfihandayani4 hari yang lalu
  • bikin vidio lagi dong

    darmo emondarmo emon4 hari yang lalu
  • KAK RIA JAHAAAAAT~ BIKIN AKU KANGEN NYA LAMA BANGET 😭😭😭😭 gapapa deh asalkan kak Ria tetap sehat selalu~ ❤️❤️❤️

    OTW TravelerOTW Traveler4 hari yang lalu
  • Kakkkk iaaaaa akhirnya kembali juga! Semangat kak ia! Kangen bngtt! Smph sering" upload ya kakk!!😭😭😁

    Aya OfficialシAya Officialシ5 hari yang lalu
  • Kangen kak ia kalo makan wkwk

    Septevina KosnikeSeptevina Kosnike5 hari yang lalu
  • Kangen kak ia

    Septevina KosnikeSeptevina Kosnike5 hari yang lalu
  • Kak cepet dong baliknya dong:(

    aurora Stephanieaurora Stephanie5 hari yang lalu
  • yey ka ia mulai bikin vlog sering"ka bikin vlog street food

    orgorg5 hari yang lalu
  • Please... Ria... buat food Vlog lagiiiii....

    Toifful AmanToifful Aman5 hari yang lalu
  • Cut. -Ria SW

    Nathan Frederico tatuhasNathan Frederico tatuhas5 hari yang lalu
  • kanget beuttttttttttttttttttt hmmmmmmm huuuuuuu

    Yuli LestariYuli Lestari5 hari yang lalu
  • Ayo lah 4 jt sub lah

    Septa AlfindaSepta Alfinda5 hari yang lalu
  • Selamat idul fitri kawan kawan

    Putra ZayrudinPutra Zayrudin5 hari yang lalu
  • Tonton ulang ulang gk ada bosen😍😘

    trisa hardiantitrisa hardianti5 hari yang lalu
  • Kangen ngunyah ka ia.....

    kakang razzankakang razzan5 hari yang lalu
  • kenapa kak qria sw lama update videonya aku dah nunguin bertahun tahun loh sahabatku juga suka video ini

    Setianacrytiseptianti CrystiSetianacrytiseptianti Crysti5 hari yang lalu
  • Kangen kali ku kak ria

    Udzma gamingUdzma gaming5 hari yang lalu
  • Ria SW ini food vlogger yg editingnya plg keren di banding yg lain. Kehadirannya jg mmg sll ditunggu, terbukti meski sdh lama ngga muncul, tp begitu videonya tayang viewernya luar biasa.

    arif rahmanarif rahman5 hari yang lalu
  • Makasih Ya Udah biKin Konten Lagi ❤️❤️❤️🙏🙏🙏 LATIFAH 🎉🎉🎉😊😊😊❤️❤️🥰🥳🌺🌺

    Majidatul LatifahMajidatul Latifah5 hari yang lalu
  • Ka riaaaaa AAAA kangen❗❗❗

    kyuti yuraxhdkyuti yuraxhd5 hari yang lalu
  • Ka riaaaaa AAAA kangen❗❗❗

    kyuti yuraxhdkyuti yuraxhd5 hari yang lalu
  • Kangen banget sama kak ria🤧

    Halfan AlfiansyahHalfan Alfiansyah6 hari yang lalu
  • Aarh kapan upload lagi dah 1 bulan kak

    Vania Chamadya ArintaVania Chamadya Arinta6 hari yang lalu
  • Semangat trs ia

    baby ch.baby ch.6 hari yang lalu
  • yauda mana vidio nya riaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaswwwwwwwwwwwwwww

    HAYYUHAYYU6 hari yang lalu
  • 15:59 YANG PAUSE JUGA KITA SEPLANET WKWKWK

    nikita agustinanikita agustina6 hari yang lalu
  • Kangen bnget:(

    Pramudita DwiPramudita Dwi6 hari yang lalu
  • Semangat ya kak ia

    Ruben TryRuben Try6 hari yang lalu
  • udah satu bulan loh

    tri diana putritri diana putri6 hari yang lalu
  • kok ka ia belum upload lagi

    tri diana putritri diana putri6 hari yang lalu
  • kaka ia kpan uploud nya

    dian kusnandadian kusnanda6 hari yang lalu
  • Kangen kak ia

    Luhputu SrirahayuLuhputu Srirahayu6 hari yang lalu
  • Sumpah kangen kak iaaa 😭

    Asih RahayuAsih Rahayu6 hari yang lalu
  • Kangen bangeeet tauu

    BLACKBLACK6 hari yang lalu
  • Kak kakak kalo di jakarta cobain nasi uduk MJF nasi uduk aku kak rasa nya beda dari yang lain.

    Siti NurchayatiSiti Nurchayati6 hari yang lalu
  • kak kenaap jarang upload vdeo

    Fawwaz ZahraFawwaz Zahra7 hari yang lalu
  • Kak

    Family TubeFamily Tube7 hari yang lalu
  • Asli

    Family TubeFamily Tube7 hari yang lalu
  • Kangen banget

    Family TubeFamily Tube7 hari yang lalu
  • Kanen

    Family TubeFamily Tube7 hari yang lalu
  • My queen

    Family TubeFamily Tube7 hari yang lalu
  • Kembali

    Family TubeFamily Tube7 hari yang lalu
  • Aaaaaa

    Family TubeFamily Tube7 hari yang lalu
  • Ake pengen nangis kak ia bikin video ini

    Naima ImaNaima Ima7 hari yang lalu
  • Masih menunggu kk ia traveling kembali 😭😭

    Naima ImaNaima Ima7 hari yang lalu
  • Hai kak ria

    Einap EinapEinap Einap7 hari yang lalu
  • Hai kak ia balik yuk kita kangen kak🙂😭

    risa arfianirisa arfiani7 hari yang lalu
  • lama juga ya hiatusnya

    One YtOne Yt7 hari yang lalu
  • Dah 7 bulan gak upload ria sw alasan kenapa dari tahun 2020 hingga sekarang

    Angga KusumaAngga Kusuma7 hari yang lalu
  • hiatus itu apa sih

    VectorVector7 hari yang lalu
  • Sumpah gw nonton gw ulang ulang anjir seru bngt sumpah

    Muhammad BintangMuhammad Bintang7 hari yang lalu
  • Kangenn kakk iaa pollll😭😭🖤🖤🖤

    Amirra ChurinAmirra Churin7 hari yang lalu
  • Ke india ka

    haihai7 hari yang lalu
  • Akhirnya comeback 🌝🌝

    nana's daily vlognana's daily vlog7 hari yang lalu
  • 08:31 Ternyata ia masih nyimpen gajah ituu 🥺

    kahfi. wibowokahfi. wibowo7 hari yang lalu
  • Aaaaaa.... Kangen kak iaa😫

    Laila Nur hudaLaila Nur huda7 hari yang lalu
  • semangat yh kak ria semoga,hiatusb ny cpat kelar terus bisa treveling lgi:)

    Alexandra Jenny yasinthaAlexandra Jenny yasintha7 hari yang lalu
IDbil